Leões de Porto Salvo e Sporting empatam a 4 bolas

Leão empata leão

2021/01/08 22:38

Leões de Porto Salvo e Sporting empataram a 4 bolas esta noite, em Oeiras. Grande jogo de futsal, que André Galvão empatou no último minuto, premiando a equipa de Ricardo Lobão que nunca desistiu do jogo, e esteve sempre na procura do golo.

Bola cá, bola lá, e golos para todos os gostos

A primeira parte foi jogada com grande velocidade, com ambos os conjuntos a procurarem abrir o ativo bem cedo. Os golos só começaram a surgir aos 5', mas foram logo 3 de uma assentada. Primeiro foi o Sporting, que inaugurou o marcador através de Tomás Paçó. O fixo marcou de cabeça, dando a melhor sequência ao canto cobrado por Alex Merlim. O Leões não tremeu, e no lance seguinte viu Papa Unjanque aparecer na área para finalizar da melhor forma o passe de Ré. A alta rotação não parava, e o Sporting voltou a responder de imediato, com um grande pontapé de João Matos a voltar a colocar o Sporting na dianteira do marcador.

Ricardo Lobão parou o cronómetro, mas o Leões não conseguia construir jogo devido à pressão alta do Sporting, que ia subindo Guita a espaços, e dilatou a vantagem aos 11'. Rocha, num movimento característico, puxou a bola para o meio e rematou para o fundo das redes da baliza de Bebé. A equipa da casa não baixou os braços, e teve duas grandes oportunidades, por Wesley e Daniel Machado, que embateram nos ferros da baliza de Guita.

Aos 16', Daniel Machado perde a bola e permite que Pany parta em contra-ataque, lance que Pauleta coroou com golo. Pouco depois o Sporting ficou tapado por faltas, mas ainda viu Cavinato falhar de forma inacreditável a oportunidade de fazer o 5º golo. Como quem não marca sofre, André Galvão roubou a bola a Tomás Paçó e, na insistência, reduziu para 2x4, resultado com que chegaríamos ao intervalo.

Leões aguerridos deixam Sporting em branco

Na segunda parte o Leões veio apostado em correr atrás do prejuízo. A partida continuou intensa, de parada e resposta, com o Leões a criar muitas dificuldades ao Sporting, com um bloco mais baixo que foi um quebra-cabeças que a equipa de Nuno Dias não conseguiu resolver, e saiu da segunda parte em branco, apesar das oportunidades de que dispôs.

Do outro lado, o Leões tinha nos seus pivôs armas apontadas à baliza de Guita. Se Papa via Guita levar sempre a melhor, André Galvão chegaria ao hattrick. Aos 36', Tomás Paçó comete grande penalidade, e, na cobrança, André Galvão bateu Gonçalo Portugal que tinha entrado apenas para tentar travar o penálti. Aos 38', Danny assume o papel de guarda-redes avançado e o Leões soube atacar com critério, criando oportunidades, e acabou por beneficiar dessa frieza aos 39', quando André Galvão, na insistência, faz o 4x4. O Sporting ainda tentou voltar à liderança do marcador, mas não teve arte nem engenho para desfazer o empate, que acaba por se ajustar ao que se passou no jogo, particularmente na segunda parte.