Equipa dependia de terceiros para a aceder à Taça da Liga

Lombos não vai além do empate

2021/01/03 12:49

O Quinta dos Lombos empatou a 7 na receção ao Belenenses e não fez a sua parte para ainda poder sonhar com a presença na Taça da Liga. Num jogo com muitos golos, reviravoltas e incerteza no marcador, o empate do Belenenses chegou já nos segundos finais.

Golos para todos os gostos

Nardinho teve as honras de abrir o marcador, colocando o Belenenses na frente – onde se manteve durante bastante tempo – ao finalizar da melhor maneira um ataque rápido, aos 2’.

A necessitar da vitória, o Quinta dos Lombos esteve perto da igualdade com Bruno Vicente e Júnior em destaque, mas foi Gerson Sanches quem ampliou a vantagem para os visitantes, aos 8’. O jogador dos azuis do Restelo deu a melhor sequência ao passe de Alan Gitahy.

Com 0x2 no marcador, o minuto 12 trouxe mais três remates certeiros. Primeiro, Júnior e Ivo Oliveira combinara com este último a assistir Hugo Neves, que finalizou com sucesso. Passados 20 segundos novo golo para a equipa da casa, desta feita através de Júnior. Por fim, Marcílio fuzilou Paulo Pereira para o 2x3, depois de um primeiro remate de Telmo Sousa rechaçado pela barra.

O jogo continuou a um ritmo frenético e o Lombos esteve perto do empate por três ocasiões, mas, ora Pedro Mónica – boa exibição do guardião –, ora o poste, evitaram esse desfecho. Quem teve mais pontaria foi Júnior, que voltou a empatar a contenda aos 17’. Pedro Mónica ainda evitou o golo à primeira, mas foi impotente para travar a segunda tentativa.

O empate voltou a não durar 60 segundos, e Alan devolveu a vantagem ao Belenenses fazendo o 3x4 com que a partida chegou ao intervalo.

Acreditar até ao apito final

A segunda parte trouxe Zé Pedro na baliza do Quinta dos Lombos e uma cambalhota no marcador. O 4x4 surge aos 21 minutos, depois de mais um bom trabalho de Ivo Oliveira que, de costas para a baliza, assistiu Hugo Neves para o bis do jovem pivô. Não satisfeito com o bis, Hugo Neves chegou ao hattrick logo de seguida, concluindo um ataque rápido que o próprio conduziu, aos 22’. Mais um minuto, mais um golo para a equipa da casa. O capitão Eddy fez o 6x4 na sequência de um canto.

Quando se poderia pensar que a equipa de Carcavelos iria disparar para a vitória o Belenenses disse presente, e Alan Gitahy reduziu a desvantagem para a margem mínima, aos 24’. Ainda no minuto 24, destaque para uma grande intervenção de Pedro Mónica a evitar o golo de Júnior.

Depois de quatro golos em quatro minutos o ritmo da partida baixou um pouco, e a chance clara de golo seguinte coincidiu com nova bola no fundo das redes, e novo empate no marcador. Telmo Sousa fez o 6x6 na recarga a um primeiro remate de Nardinho defendido por Zé Pedro, aos 31’.

A nova igualdade no marcador animou os visitantes que estiveram próximos de novo golo por duas ocasiões. Mas, como quem não marca sofre… Ludgero voltou a dar vantagem ao Quinta dos Lombos, aos 33’.

Com a vantagem mínima no marcador a equipa da casa dispôs de uma ocasião soberana para se distanciar novamente, mas Hugo Neves perdeu o duelo com Pedro Mónica na marcação de um livre direto a castigar a sexta falta do Belenenses.

Até final assistimos a oportunidades criadas por ambas as equipas, mas acabou por ser o Belenenses a sorrir, já dentro dos últimos 30 segundos. Nardinho a conseguir concluir uma boa troca de bola, aproveitando o trabalho no 5 para 4 da sua equipa, fazendo o 7x7 final.

Numa partida com 14 golos, vantagens de ambas as equipas, e muita incerteza no marcador, o Quinta dos Lombos não foi além do empate e ficou fora da Taça da Liga – ainda que a vitória não fosse suficiente para esse apuramento – acabando a primeira volta no 9º lugar, com 20 pontos. Por seu turno, ao cabo de 15 jornadas, o Belenenses está na 14ª posição, com 10 pontos, a 3 do Candoso, a primeira equipa acima da linha de água.

QUINTA DOS LOMBOS/ARTVISION
BELENENSES

Quinta dos Lombos x Belenenses - Liga Placard Futsal 2020/21 - Campeonato Jornada 15