Manchester United goleia Leeds

Vermelho diabólico

2020/12/20 18:33

O Manchester United deu sequência neste domingo à excelente recuperação na Premier League, goleando o Leeds por 6x2 e somando a sexta vitória das últimas sete jornadas - apenas empatou com o Manchester City nesta sequência. Bruno Fernandes bisou e assistiu uma vez esta noite.

Num dos mais antigos duelos do futebol inglês, a equipa de Solskjaer foi dominadora desde o primeiro minuto e começou por beneficiar de um madrugador Scott McTominay, que ao terceiro minuto de jogo já tinha marcado... duas vezes.

O médio escocês abriu o marcador aos 2', assistido por Bruno Fernandes, e ampliou logo no minuto seguinte, após passe de Martial. McTominay tornou-se desta forma o primeiro jogador da história da Premier League a bisar nos primeiros três minutos de jogo.

Bruno Fernandes não quis ficar atrás no marcador e também faturou aos 20', aproveitando um ressalto depois de um duelo de Martial com Ayling dentro da grande área e atirando forte para o fundo das redes de Meslier. Ainda aos 37', o United chegou aos 4x0, com um golo de Lindelof na sequência de um canto.

A formação de Marcelo Bielsa reduziu perto do intervalo, num cabeceamento de Liam Cooper, mas a excelente noite dos diabos vermelhos prosseguiu no segundo tempo. Daniel James ampliou aos 66' e Bruno Fernandes voltou a marcar aos 70', num penálti com o típico saltinho antes de atirar a bola para o fundo das redes para o 6x1.

Um excelente remate de Stuart Dallas ainda permitiu ao Leeds reduzir para 6x2, mas o resultado não voltou a mexer e a equipa de Manchester subiu até ao terceiro lugar, com 26 pontos, tendo um jogo a menos do que as equipas mais próximas da tabela. O Leeds é 14º com 17 pontos.