Briosa está fora da Taça de Portugal

Na eliminação da turma dos estudantes, Ayongo foi o delegado do golo

2020/12/11 16:27

No primeiro jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal, o Académico de Viseu eliminou a Académica de Coimbra com uma vitória por 3x0. Ayongo foi a grande figura ao bisar no encontro, mas a permeabilidade defensiva da briosa foi meio caminho andado para a derrota, que perdeu assim a oportunidade de seguir para os oitavos

Os estudantes até entraram fortes na partida e estiveram perto do golo por duas ocasiões, mas depressa os viriatos mudaram o rumo do encontro. Em dois minutos, Pica e Ayongo colocaram a equipa da casa a vencer por 2x0. O experiente central marcou de cabeça, após um pontapé de canto, enquanto o ganês aproveitou o gritante vacilo defensivo da briosa para atirar para uma baliza deserta, onde o guardião se encontrava aos papéis entre os centrais.

Até ao intervalo, a capacidade dos visitantes em criar situações de perigo desvaneceu-se e o que mais saltou à vista foi a fragilidade da muralha defensiva da Académica, que tremeu bastante sempre que a bola rodeava a sua grande área. A tranquilidade absoluta chegou quando o relógio se aproximava da hora de jogo novamente com o selo de Ayongo. O avançado - que já foi destaque no zerozero - bisou numa boa finalização à entrada da área após um belo lance colectivo da equipa de Viseu.

A equipa de Coimbra ainda tentou o golo, mas pecou sempre no último passe e os viriatos fizeram a festa no final. A Académica fica assim fora da prova rainha do futebol português, enquanto o Académico de Viseu avança para os «oitavos»