Italianos estiveram melhor na partida

Ajax arriscou tarde demais e foi penalizado pela Atalanta: homens de Gasperini seguem para os oitavos

2020/12/09 20:02

A Atalanta venceu no terreno do Ajax por 0x1, em jogo a contar para a sexta jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões, resultado que dá o apuramento aos italianos e a queda dos holandeses para a Liga Europa.

Foi um jogo de futebol muito fechado em Amesterdão, com as duas equipas a encaixarem-se e a não permitirem grandes incidências durante praticamente todo o encontro, apesar do ligeiro ascendente da Atalanta em ambas as metades. Os primeiros 45 minutos tiveram muito pouco entretenimento, sem qualquer ocasião flagrante para a equipa da casa, que só tinha como único interesse a vitória. A Atalanta esteve ligeiramente por cima em termos exibicionais, dispondo da melhor oportunidade da primeira parte, por intermédio de De Roon, a finalizar uma excelente combinação entre Gómez e Zapata.

Segundos antes do intervalo, o Ajax assustou pela primeira vez Gollini, mas o cabeceamento de Brobbey foi direitinho às suas luvas, com pouca força. O segundo tempo iniciou com muitas semelhanças ao primeiro. Os italianos estiveram por cima durante os primeiros 20 minutos, mas sem qualquer ocasião de golo digna de registo.

Pouco depois do relógio marcar os 60 minutos, Erik ten Hag lançou Ekkelenkamp e Huntelaar no encontro, alterações que produziram um efeito positivo na equipa holandesa, que cresceu como ainda não o tinha feito neste jogo. A presença de Huntelaar, por si só, colocou de imediato os defesas italianos em sentido.

À entrada do último quarto de hora surgiu a melhor ocasião do encontro para o Ajax. Boa combinação em espaços curtos e Klaasen, assistido por Huntelaar, na cara do guarda-redes, não teve a destreza para colocar a bola no fundo das redes, permitindo a defesa de Gollini.

Momentos depois desta grande oportunidade, Gravenberch tornou tudo mais difícil para a sua equipa, ao ver o segundo cartão amarelo e consequente vermelho, após entrada muito dura sobre Alejandro Gómez.

Com a equipa da casa a precisar de arriscar, e com menos um homem, a vulnerabilidade perante possíveis contra-ataques tornou-se evidente e foi assim mesmo que Muriel sentenciou as contas do grupo. Freuler lançou o colombiano que, mais fresco que todos (tinha entrado na partida minutos antes), ganhou em velocidade e finalizou com muita calma na cara de Onana.

Um resultado justo, pois o Ajax arriscou tarde demais, num jogo em que jogou no seu estádio e em que só a vitória interessava.

O Liverpool, que empatou no terreno do Midtjylland, venceu o grupo com 13 pontos, seguido pela Atalanta com 11. Com 7 pontos, em terceiro, ficou o Ajax, que segue para a Liga Europa e por fim, com apenas dois pontos, o Midtjylland.