Bayern Munique e RB Leipzig empatam a três golos

Uma ode ao futebol na Baviera

Meus senhores e minhas senhoras, que jogo em Munique! Com o primeiro lugar em jogo, Bayern e RB Leipzig proporcionaram um autêntico espetáculo de futebol, infelizmente disputado com as bancadas despidas, pelas razões sobejamente conhecidas, e empataram a três golos no encontro da 10.ª jornada da Bundesliga. A liderança fica na Baviera.

Intensidade, emoção, incerteza, golos, muitos golos, reviravoltas... houve tudo! Depois de Sabitzer deixar o primeiro aviso ao Bayern logo aos 2 minutos, quando enviou a bola à barra de Neuer, o RB Leipzig marcou mesmo, pela primeira vez na história em Munique, através de Nkunku, na sequência de uma transição rápida.

Forsberg marcou o terceiro golo do RB Leipzig ©Getty / ALEXANDER HASSENSTEIN
O médio francês recebeu de Forsberg, tirou Neuer do caminho e rematou para o fundo de uma baliza deserta. Mas a vantagem dos visitantes durou pouco mais de 10 minutos. O menino Musiala, de apenas 17 anos, que entrou à passagem do minuto 25 para o lugar do lesionado Javi Martínez, restabeleceu a igualdade com um tiraço fora da grande área do RB Leipzig, dois minutos depois de Pavard obrigar Gulacsi a uma defesa fantástica.

O empate galvanizou os bávaros, sempre muito pressionantes, e a reviravolta surgiu pouco depois, numa belíssima combinação coletiva dos homens de Hans-Dieter Flick. A bola passou por Musiala, Lewandowski e Coman antes de chegar a Muller, com o internacional germânico a fazer aquilo que bem sabe.

Num verdadeiro jogo de parada e resposta, o RB Leipzig respondeu de imediato. Haidara descobriu Justin Kluivert e o jovem avançado holandês não facilitou. 2x2 e tudo empatado ao intervalo.

No regresso para a segunda parte, Forsberg apareceu sozinho na área do Bayern para nova cambalhota no marcador, assistido por Angelino, mas a equipa da casa não descansou enquanto não empatou de novo a partida.

Após várias investidas, o inevitável Muller teve a cabeça no sítio certo para dar a melhor sequência ao cruzamento de Kingsley Coman - três assistências neste jogo - e fixar o resultado final em 3x3.

O Bayern segue no 1.º lugar com 23 pontos, mais dois do que o RB Leipzig. Quem pode aproveitar é o Bayer Leverkusen que, em caso de vitória nesta jornada, pode ascender ao segundo lugar.