Gilberto em grande não foi suficiente para o Belenenses

Sporting soma nova goleada

2020/12/05 16:34

O Sporting recebeu e venceu o Belenenses por 8x1, em jogo da 13ª jornada da Liga Placard. Mais uma grande exibição de Gilberto Neto na baliza dos azuis do Restelo, que, no entanto, acabou por não ser suficiente para travar a avalanche ofensiva dos leões na segunda parte.

São Gilberto e transições venenosas

O Sporting entrou dominante e a colocar Gilberto Neto em sentido desde cedo, com destaque para os remates de Alex Merlim.

O primeiro golo surgiu cedo, aos 5’... e que golo! Alex Merlim a fletir da esquerda para o meio e a disparar uma bomba que ainda embateu no poste antes de entrar. Gilberto Neto, desta feita, nada pôde fazer para evitar o golo do camisola 29 dos verdes e brancos.

O Sporting continuava muito perigoso e, ao mesmo tempo, bastante perdulário, com Gilberto Neto em evidência. O Belenenses, nesta fase, não conseguia colocar em prática as suas transições rápidas e os leões ampliaram a vantagem aos 10’.

Merlim recuperou a bola, colocou em Zicky, que de primeira deu para Pauleta com este, também de primeira, a assistir Tomás que encostou ao segundo poste para o golo numa bonita jogada de futsal.

Aos 11’ destaque novamente para Gilberto que adivinhou o lado e parou uma grande penalidade de Cavinato, a castigar falta de Gerson Sanches sobre Merlim.

Com a desvantagem de duas bolas no marcador, o Belenenses conseguiu soltar-se mais e desencadear algumas transições rápidas, tendo conseguido mesmo reduzir a desvantagem aos 13’. André Cruz a assistir Telmo Sousa para uma grande defesa de Guitta e, na recarga, o próprio André Cruz, fez o 1x2 com que as equipas recolheram aos balnerários.

Carregar até golear… com 3 autogolos

A segunda parte começou praticamente com o golo de Erick Mendonça. O camisola 8 do Sporting recebeu um passe de Taynan e, solto à entrada da área, atirou para o fundo das redes ainda não tinha decorrido todo o minuto 21.

Aos 23’ Gerson Sanches rematou fraco em ótima posição, e de seguida Erick bisou. Novamente em boa posição à entrada da área, Erick ainda viu Gerson Sanches devolver um primeiro remate, mas, na recarga, rematou forte para o 4x1.

O Sporting tinha um domínio quase absoluto da partida nesta segunda parte e, aos 28’ dilatou a vantagem, com o primeiro de três autogolos dos Azuis do Restelo. Canto de Pany e Sandro Silva a introduzir a bola na própria baliza.

Três minutos volvidos e… novo autogolo. Reposição lateral de Merlim, remate forte de Taynan e Marcílio Max a desviar para a baliza de Gilberto. E como não há duas sem três eis que Telmo Sousa fez novo autogolo, desta feita a desviar um remate de Mamadú Turé, aos 35’. Estava feito o 7x1 para o Sporting.

Até final ainda houve tempo para mais um golo da equipa da casa, com Cavinato a picar o ponto e a fechar o marcador em 8x1.

Vitória justa do Sporting, que consegue mais uma goleada, destaque ainda para Gilberto Neto que fez mais uma grande exibição na baliza do Belenenses.