Penafiel bateu o Leixões por 1x0

Simples, eficaz e o Penafiel continua a olhar para o topo

2020/12/04 22:30

Está aberta a jornada 11 da Segunda Liga. O Penafiel recebeu e bateu o Leixões por 1x0, numa noite marcada por uma nova homenagem a Vítor Oliveira, homem que passou pela equipa de Matosinhos como jogador e treinador.

Ronaldo Tavares fez o tento solitário a abrir a partida, tendo os durienses várias oportunidades para aumentar o marcador. Beto aguentou o resultado e permitiu à sua equipa lutar pelo resultado até ao fim.

Fatalidade a abrir

A expressão diz que não há duas sem três, mas os homens de Pedro Ribeiro não precisaram da terceira para ferir o Leixões. Wagner desperdiçou uma ocasião na cara de Beto logo a abrir, mas pouco tempo depois, aos três minutos, o brasileiro serviu Ronaldo Tavares para abrir o marcador. O lance, ainda assim, parece ter surgido de posição irregular do extremo.

Momento de homenagem a Vítor Oliveira ©Vítor Parente / Kapta+
    Para além de ter atrasado o Leixões na luta por um resultado, o golo afetou a equipa de Matosinhos, que tinha muita dificuldade em chegar com critério ao meio campo contrário.

Com a habitual linha de cinco, o Penafiel obrigava o adversário a errar e aproveitava a velocidade de Wagner e Ronaldo para criar perigo. Beto foi a grande figura da equipa na primeira parte, mostrando-se em alto nível a evitar, por várias vezes, o segundo.

O segundo tempo abriu a papel químico do primeiro e só Beto (mais uma vez) conseguiu evitar o pior. João Eusébio, perante uma equipa sem ideias e com muitas dificuldades, foi obrigado a mexer.

A tripla substituição aos 54 minutos de jogo fez mudar o domínio de jogo, com o Leixões, agora num esquema de 4-4-2, a assumir as despesas e a partir atrás do prejuízo.

Com a incerteza no marcador, o melhor que os Bebés do Mar conseguiram foi uma recarga, que obrigou Luís Ribeiro a esforçar-se pela primeira vez no jogo. No fim, Wagner ainda teve uma oportunidade para matar o jogo, mas voltou a perdoar.