Fundão andou sempre atrás do resultado

Empate a 4 num grande dérbi das Beiras

2020/12/01 12:31

Grande jogo de futsal que assistimos esta manhã, em Viseu. Viseu 2001 e Desportiva do Fundão empataram a 4, numa partida que ambas as equipas mereciam ter vencido.

O Fundão foi a equipa mais rematadora, mas a eficácia dos viseenses colocou os visitantes sempre atrás do resultado, e o empate final só foi conseguido a 1 minuto e 4 segundos do final.

Ataque contra ataque

As equipas demoraram dois minutos a estudar-se, antes de começarem a jogar numa toada fortemente atacante, colocando ambos os guarda-redes muito em jogo.

O Fundão era quem criava mais perigo, e também quem mais desperdiçava, com Peléh a acertar no ferro, aos 6’. Os visitantes tinham mais iniciativa de jogo, e de ataque organizado, enquanto que o Viseu tentava explorar a profundidade, com Rafa Stocker a ser o mais incomodativo dos viseenses.

Faltavam os golos, a dar o colorido que faltava ao jogo, mas tivemos que esperar pelo último minuto para festejar, já depois de uma dúzia de remates às balizas, com sinal mais do Fundão. Só que foi mesmo o Viseu quem se adiantou no marcador, com golo de Lucas Otanha a 39 segundos do intervalo.

Viseu entrou melhor, Fundão recuperou

O golo ao cair do pano da primeira parte teve efeitos nefastos no Fundão, que entrou muito mal no segundo tempo, cometendo muitos erros, e permitindo muitas oportunidades de golo para o Viseu. Não demorou muito para que a equipa da casa dilatasse a vantagem, num golo caricato: remate forte de Rafa Stocker, com a bola a passar por baixo das pernas de Luan e a encaminhar-se para a baliza, mas Kiko, que apareceu lançado ao segundo poste, acabou por tocar antes da bola ultrapassar a linha. Pediu desculpas ao colega, mas o pivô festejava o golo com a mesma felicidade.

A resposta do Fundão chegou dois minutos depois, de bola parada. Canto batido na esqueda por Mário Freitas, e Peléh, depois de muito desperdiçar na primeira parte, atirou a contar. O jogo voltou a ganhar velocidade, entrando novamente numa toada frenética de ataque-contra-ataque, até que, aos 30', Jair aparece em zona frontal, solto de marcação, e não deu hipóteses a Bruno Felipe. Segundos depois, na resposta, Rafa Stocker volta a repor a vantagem do Viseu.

O Fundão não desistia, e Guilherme Meira - um dos mais inconformados do Fundão - não quis voltar a perder o duelo com Bruno Felipe, e encheu o pé para o empate a 3. Golaço do fixo fundanenses!. O jogo estava vivo, e nenhuma das equipas queria perder. Aos 34', Daniel Ramos também quis entrar na lista de marcadores, com mais um grande golo: remate em 'bico' potente, que Luan não tinha como travar.

Mário Freitas tentava conduzir o ataque da Beira Baixa, com Rafa assumir a ofensiva da Beira Alta. O Viseu segurava a vantagem, com dificuldade - e um Bruno Felipe em bom plano - e o Fundão apostou no 5x4+GR nos últimos dois minutos. A estratégia baralhou os viseenses, que viram Nem aparecer sozinho, ao segundo poste, para repor o empate, desta feita a 4 bolas, com 1 minuto e 4 para jogar.

Foi um último minuto frenético, em que ambas as equipas poderiam ter marcardo, particularmente o Viseu, que viu Daniel Ramos desperdiçar autenticamente uma oportunidade flagrante.

Empate a 4 num jogaço de futsal, que mantém intactas as aspirações de ambas as equipas em chegar à Taça da Liga.