Equipa de Luís Castro sofreu nova goleada

Shakhtar arrasado (mais uma vez...) pelo Borussia Mönchengladbach

2020/11/25 19:54
      E5

O Shakhtar foi novamente goleado pelo Borussia Monchengladbach, desta vez em solo alemão, por uns esclarecedores 4x0, complicando as contas do apuramento a apenas duas partidas do fim da fase de grupos da Liga dos Campeões. Na jornada anterior, os ucranianos também foram goleados no seu estádio, por 0x6, frente ao mesmo adversário.

Os primeiros 45 minutos pertenceram aos alemães na sua totalidade. Um domínio absoluto em todas as vertentes do jogo, sem que a equipa treinada por Luís Castro conseguisse dar qualquer tipo de resposta.

O primeiro golo surgiu à passagem do primeiro quarto de hora, de grande penalidade, a castigar falta de Kryvtsov. O capitão Lars Stindl não tremeu na conversão e inaugurou o marcador no Borussia-Park. Poucos momentos depois, o melhor em campo, Embolo, quase aumentou a vantagem através de um remate colocado cheio de técnica, mas a bola embateu no poste direito da baliza de Pyatov.

A primeira parte ainda tinha mais golos para mostrar, primeiro por Elvedi, a responder a um canto de Stindl com um forte cabeceamento ao primeiro poste, e depois por Embolo, que marcou o melhor golo da noite, através de um pontapé acrobático, aproveitando um corte desajeitado da defensiva ucraniana.

No segundo tempo o Shakhtar entrou com vontade de reagir aos acontecimentos, mas ficou-se mesmo pela vontade. Apesar de ter mais tempo de posse de bola, isso não se traduziu em oportunidades de golo. Essas estavam reservadas para a equipa da casa, que voltou mesmo a marcar, por intermédio de Wendt, que marcou através de um livre batido do lado direito do ataque germânico. Era suposto ser um cruzamento mas ninguém desviou, acabando a bola por entrar de forma direta na baliza de Pyatov.

Com este resultado, o Borussia ascendeu à liderança do grupo B, com oito pontos, mais quatro que Shakhtar e Real Madrid, que possui menos um jogo e vai defrontar o Inter de Milão na noite desta quarta-feira.