Guarda-redes foi herói e depois vilão

Académica deixa Varzim para trás e segue em frente

A equipa de Coimbra carimbou a passagem à IV eliminatória da Taça de Portugal, ao bater o Varzim por 1x0 no seu estádio, à conta de um golo à entrada do último quarto de hora do jogo.

A primeira parte foi de domínio da equipa de Rui Borges, que lançou Sanca no onze e que teve, no jogador emprestado pelo SC Braga, o elemento em maior evidência nesse período, já que apareceu três vezes em posição favorável para marcar, mas nunca conseguiu bater Ismael.

O guarda-redes ia mostrando bons atributos e foi muito graças a si que o jogo chegou ao intervalo empatado a zero. Sem que o Varzim tivesse crescido muito, mas a segunda parte começou por ser bem diferente, com uma Académica com menor pedalada e o jogo mais faltoso, dividido e desinteressante.

Sanca, mais apagado, até deu o primeiro sinal de reação num remate de fora da área, e os estudantes cresceram, voltaram a cair em cima do adversário e seria num lance de pressão que a diferença seria feita.

Como no ditado, que diz que «no melhor pano cai a nódoa», seria o guarda-redes Ismael a facilitar com a bola nos pés, cedendo à pressão de Bouldini, que lhe roubou a bola e atirou para a baliza deserta.

Na reta final, finalmente uma tentativa de reação do Varzim, que andou no meio-campo contrário, mas que não foi capaz de colocar em causa a vantagem da equipa da casa, que segue em frente na Taça.