Concluído o Grupo 4 da Liga B

País de Gales junta-se à elite; Bulgária desce à Liga C

2020/11/18 22:26

O País de Gales juntou-se ao lote de equipas que vão fazer parte da Liga A da Liga das Nações, após vencer a Finlândia por 3x1, num jogo em que Bale fez uma assistência. Já a Bulgária não conseguiu a vitória que precisava frente à República da Irlanda e seguiu em sentido contrário para a Liga C.

Em Cardiff, o País de Gales discutiu com a Finlândia um lugar entre as melhores seleções da Europa. Os nórdicos queriam esse lugar, mas cedo viram o sonho ficar mais complicado com a expulsão, com vermelho direto, de Uronen, quando travou Harry Wilson que seguia isolado para a baliza. A jogar contra dez, a equipa britânica superiorizou-se e chegou ao primeiro golo por Harry Wilson, que finalizou após um bom passe a rasgar de Gareth Bale.

Mais golos só na segunda parte e novamente para a equipa da casa, desta vez por Daniel James, quando nem dois minutos estavam jogados nessa etapa. O avançado do Manchester United atirou uma autêntica bomba fora da área e Hradecky não teve qualquer hipótese.

Contra a corrente do jogo, o experiente avançado finlandês Pukki deu alguma esperança aos nórdicos, reduzindo a desvantagem para a diferença mínima. No entanto, os galeses tinham o jogo nas mãos e arrumaram o assunto aos 84 minutos num bom cabeceamento de Kieffer Moore, fazendo dessa forma o 3x1 final.

No outro encontro do grupo, República da Irlanda e Bulgária lutaram pela permanência na Liga B. Ambas as equipas ainda não tinham sentido o sabor da vitória, e também não foi neste encontro que o sentiram. O jogo acabou num amargo empate sem golos, o que representou a descida à Liga C para a Bulgária, que fez apenas dois pontos enquanto os irlandeses fizeram três.