Encarnados voltaram a não sofrer golos

Benfica vence Burinhosa

2020/11/04 22:28

O Benfica foi à Burinhosa buscar mais três pontos, em partida referente à 6ª jornada da Liga Placard. Os encarnados venceram por 0x2, somando mais um jogo em que a sua baliza ficou inviolada.

O primeiro sinal de perigo saiu dos pés de Vitinho, mas foi o Benfica quem dominou quase toda a primeira parte. O Burinhosa defendia com um bloco baixo, permitindo que o Benfica se instalasse no seu meio campo. A maior posse de bola dos encarnados traduziu-se em golo ao minuto 8: na sequência de um canto, Tayebi desfere um pontapé do meio da rua e abre o ativo.

No minuto seguinte, o mesmo Tayebi teve a oportunidade de bisar, mas a bola embateu no poste. Seguiram-se mais algumas oportunidades para o Benfica, até que o Burinhosa equilibrou o jogo, nos últimos minutos, o que criou dificuldades às aguias, que se viam obrigadas a recorrer à falta para travar o ímpeto dos homens da casa. Com o Benfica tapado desde os 18’ o jogo acalmou, e não voltou a haver lances dignos de nota até ao intervalo.

Mais equilíbrio, mas Benfica sempre melhor

No segundo tempo foi o Benfica quem partiu logo para o ataque, dilatando a vantagem aos 23, por intermédio de Chishkala, que se estreou a marcar no campeonato nacional.

O jogo continuava numa toada semelhante à da primeira, mas com o Benfica a chegar menos vezes à baliza de João Azevedo, visto que a ‘bury’ queria crescer no jogo e correr atrás do prejuízo. Depois de Vitinho e Tiago Pereira assustarem André Sousa, e de Jacaré enviar mais uma bola aos ferros do Burinhosa, Alex Pinto ordenou que a sua equipa jogasse em 5x4+GR quando ainda faltavam 9 minutos para o final. A estratégia acabou por não dar resultado, pese embora algumas oportunidades, com destaque para o desperdício de Paulo Ferreira, aos 38, que falhou a emenda à boca da baliza.

Vitória incontestada do Benfica, que se mantém na liderança do campeonato, em conjunto com o Sporting.