As contas do grupo D

Foi com o golo 10000 da história do Liverpool que Jota voltou a decidir

2020/10/27 22:23
E8

O Liverpool recebeu e venceu o Midtjylland por 2x0, com golo do português Diogo Jota, um golo histórico, já que foi o 10000º da história do Liverpool. No outro jogo do Grupo D, Atalanta e Ajax empataram a dois golos.

A primeira parte do encontro, que teve Salah, Mane e Firmino no banco de início, foi bastante morna, apenas com uma oportunidade perigosa para cada lado, sendo que os visitantes tiveram a oportunidade maior, logo aos três minutos, num remate muito forte de Dreyer, mas Alisson evitou o primeiro golo da partida com uma defesa fantástica.

A equipa de Klopp entrou mais determinada na segunda parte, e conseguiu mesmo chegar ao golo 10000 da sua história e logo por intermédio do português Diogo Jota, que apareceu ao segundo poste para finalizar cruzamento de Trent Alexander-Arnold.

À passagem da hora de jogo, o treinador Alemão lançou Mané e Salah na partida, colocando cada vez mais em perigo a equipa forasteira, que até voltou a ameaçar com muito perigo as redes do brasileiro Alisson, à passagem do minuto 77, mas a bola pssou a centímetros do poste esquerdo.

Já perto do fim do jogo, ainda houve tempo para Roberto Firmino falhar um golo de baliza aberta, minutos antes de Salah selar o resultado final em 2x0, convertendo com sucesso uma grande penalidade, aos 93 minutos.

Recuperação ficou pela metade

No outro jogo do grupo, em Itália, Atalanta e Ajax empataram 2x2, num jogo muito aberto e com muitas oportunidades de parte a parte.

A equipa de Amesterdão foi quem esteve mais forte nos primeiros 45 minutos, marcando primeiro por Tadic, de grande penalidade, aos 30 minutos e depois por Traore, finalizando uma bela iniciativa, pelo corredor esquerdo, de David Neres.

O segundo tempo pertenceu aos italianos, que reduziram a desvantagem logo aos 9 minutos da etapa complementar, com Zapata a finalizar ao segundo poste de cabeça, um excelente cruzamento de Alejandro Gomez. Apenas 6 minutos depois, quando o cronómetro marcava a hora de jogo, o mesmo Zapata fuzilou as redes de Onana, após assistência de Pasalic, a isolar o colombiano nas costas da defensiva holandesa.

Com estes resultados, os ingleses de Liverpool ficam na liderança no grupo, com seis pontos, seguindo-se a Atalanta em segundo, com quatro.