Robert Lewandowski começou no banco

32 jogos e quatro títulos depois...o Bayern volta a perder

Mais de nove meses depois voltamos a ver o Bayern Munique perder uma partida. Pelo meio, depois dessa derrota a 7 de dezembro, foram 32 jogos invicto e ainda a conquista de quatro títulos, entre eles a Champions e a Bundesliga. O autor da proeza foi o Hoffenheim, que bateu o campeão alemão por claros 4x1.

Com tão poucos dias de descanso após a conquista da Supertaça Europeia, no prolongamento contra o Sevilla, Flick optou por deixar algumas figuras no banco, entre elas o goleador Robert Lewandowski. Com isso, acabou por ser a equipa da casa a entrar melhor e, ainda antes dos primeiros 25 minutos, já o Hoffenheim vencia por 2x0.

Primeiro marcou Bicakcic, a responder ao  primeiro poste a um canto na esquerda do ataque. Depois foi a vez de Dabbur fazer o 2x0. O avançado aproveitou um mau corte de Pavard, isolou-se e picou a bola sobre Manuel Neuer. Ainda antes do intervalo, o Bayern reduziu num grande golo de Kimmich, mas a recuperação acabou por não acontecer.

É que na segunda parte, depois de aguentar a pressão inicial do campeão, o Hoffenheim ainda fez mais dois golos, para confirmar a goleada. Kramaric fez o 3x1, após trabalhar na área, e, já nos descontos, o mesmo Kramaric fez o 4x1 de grande penalidade.