Real Madrid vence Real Betis por 2x3

William Carvalho volta a marcar (de pé esquerdo!), mas Panenka de Sergio Ramos salva o Real Madrid

O Real Madrid venceu (2x3) pela primeira vez na La Liga, mas teve de sofrer bastante para bater o Real Betis, em Sevilla, um dos líderes da La Liga, num jogo emocionante, com cinco golos, uma arbitragem muito polémica e com mais um golo de William Carvalho.

Depois de duas vitórias sem golos sofridos, o Betis de Pellegrini tinha pela frente o primeiro grande desafio da temporada. O campeão espanhol não tinha ido além do nulo diante da Real Sociedad e Zidane decidiu fazer mudanças ao colocar Jovic junto a Benzema na frente de ataque. O sérvio passou muito ao lado do jogo, mas o francês voltou a ser influente e depois de um golo anulado por fora de jogo assistiu Valverde para o primeiro da partida.

Apesar da vantagem merengue, o Betis estava a realizar uma exibição muito positiva e já tinha criado perigo através de Fekir. A reação ao golo foi forte e perante um meio-campo do Real Madrid uns furos abaixo do habitual (Casemiro pareceu em dificuldades físicas) o Betis aproveitou para dar a volta ao resultado em apenas dois minutos. Primeiro foi Mandi a cabecear para o fundo da baliza de Courtois (que minutos antes tinha feito uma defesa espetacular) e depois foi o português William Carvalho a marcar pela segunda jornada consecutiva, num remate de pé esquerdo que o belga não conseguiu parar.

Descontente com a quebra total da sua equipa e com o domínio completo da formação bética, que para além dos dois golos já tinha criado mais ocasiões de golo, Zidane não esperou para lançar Modric em jogo ainda na primeira parte, mas só depois do intervalo o Real Madrid cresceu. Os merengues aproveitaram erros defensivos na equipa de Pellegrini para voltarem a chegar à vantagem que durou até ao final do encontro.

Logo no reatar da partida, Emerson encostou para a própria baliza um cruzamento de Carvajal que tinha Benzema como destino. O lateral brasileiro, ligado contratualmente ao Barcelona, voltou a dar nas vistas pela negativa ao travar Jovic quando o sérvio seguia isolado, num lance que provocou a demora do VAR, mas que levou à expulsão do jogar bético. Com menos um, o Betis ainda ameaçou novamente por Fekir, mas novo erro deitou tudo a perder. O VAR voltou a entrar em ação para detetar uma mão de Bartra na grande área e Sergio Ramos decidiu a partida com um penálti à Panenka a sentenciar um jogo exigente para o Real Madrid e do qual o Betis fez por merecer pelo menos o empate.