Triunfo por 3x0 contra o Cagliari

Leão agitou, saiu lesionado e os colegas fizeram o resto

2020/08/01 21:55
E5

O Milan encerrou este sábado a participação na temporada 2019/20 com um triunfo por 3x0 diante do Cagliari, na 38ª e última jornada da Serie A. O português Rafael Leão foi protagonista na primeira etapa do jogo, mesmo sem ter o nome inscrito na ficha de marcadores, mas saiu lesionado aos 38 minutos.

Com 11 minutos jogados, o titular Leão irrompeu pela grande área e, depois de um drible, rematou ao poste mais distante. A bola não entrou de imediato, portanto, mas ressaltou no defesa Ragnar Klavan e foi para o fundo das redes. Contou como auto-golo, valeu a iniciativa do avançado português.

O jogador luso ainda teve aos 26 minutos outra grande ocasião para marcar, mas nesse momento atirou à trave da baliza do Cagliari. Pouco mais de dez minutos depois, teve mesmo de sair de campo devido a uma lesão muscular. Antes do fim do primeiro tempo, o Milan teve ainda direito a um penálti que Ibrahimovic não conseguiu converter, devido à bela defesa de Alessio Cragno.

O experiente avançado sueco viria mesmo a marcar aos 55', assisdido por Castillejo e com um remate-bomba, e o próprio Castillejo viria a fechar o resultado dois minutos depois, rodando dentro da grande área antes de finalizar com o pé esquerdo.

Os rossoneri sabiam já de antemão que terminariam o campeonato no sexto lugar, com direito a acesso à 2ª pré-eliminatória da Liga Europa. Terminam a prova com 66 pontos somados, menos quatro do que a Roma de Paulo Fonseca e mais quatro do que o Nápoles.