Português jogou a segunda parte

Ibra volta, Leão marca, Milan empata

A equipa milanesa foi a casa da SPAL nesta jornada 29 e esvaziou parte da moral ganha com as duas vitórias que tinha conseguido após a retoma, ao não conseguir mais do que um empate contra uma formação que está em maus lençóis e que esteve próxima de ganhar nova moral na luta pela manutenção.

Mesmo numa primeira parte de tendência quase total para o ataque do Milan, a SPAL chegou ao 2x0 nos dois remates que fez à baliza de Donnarumma, guarda-redes que não conseguiu parar os remates de Valoti e de Floccari, ambos assistidos por um Bryan Dabo em grande forma.

O Milan passou a estar intranquilo, ainda reduziu, mas o golo foi anulado por fora de jogo, e ganhou nova moral quando, num lance discutível, o árbitro trocou o amarelo pelo vermelho a Marco D'Alessandro, que assim deixou a sua equipa com menos um para a segunda parte.

Logo no intervalo, Pioli chamou Rafael Leão a jogo e os rossoneri tomaram de assalto o meio-campo contrário, embora com muita precipitação de Paquetá, Rebic e companhia.

Quando Ibrahimovic entrou em campo (ele que ainda não tinha jogado na retoma) a equipa melhorou em termos emocionais, passou a ter mais calma e qualidade a cruzar e o golo surgiu, por Rafael Leão, relançando o jogo para os últimos minutos, onde as tentativas foram várias, até ao golo do empate, nos descontos, num cruzamento de Alexis que teve a felicidade de ser desviado por Vicari para a própria baliza.

Ainda assim, fica a vida mais difícil para o Milan na luta pelas competições europeias, até porque se seguem jogos contra Lázio e Juventus.

Quanto à luta pela manutenção, nota para a vitória da Sampdória em casa do Lecce por 1x2, com três grandes penalidades concretizadas e com Gastón Ramírez a bisar para os forasteiros.