Co-líderes perdem pontos e Galatasaray pode aproximar-se

Duelo pela liderança turca termina empatado

2020/03/15 17:33

Com Trabzonspor e Istambul Basaksehir empatados em pontos no topo da Spor Toto Super League antes do começo da 26ª jornada, tudo fazia prever um duelo decisivo entre as duas equipas. Com João Pereira e Manuel da Costa no onze da equipa caseira, viu-se um futebol positivo, mas o resultado ficou mesmo pelo empate. Este resultado permite a aproximação do Galatasaray caso vença a sua partida.

O primeiro momento de perigo veio da equipa forasteira. O médio Danijel Aleksic cabeceou junto ao poste esquerdo, logo aos oito minutos, naquela que foi a grande oportunidade do Basaksehir na primeira parte.

O Trabzonspor não quis ficar atrás, e também esteve perto do golo na primeira metade. Aos 26 minutos, o artilheiro da prova, Alexander Sorloth, dominou o esférico e ganhou espaço para rematar, com o golo a ser evitado pela linha defensiva do clube de Istambul, que cortou o remate. Também Sosa esteve perto do golo, com um pontapé forte à entrada da área, mas Gunok fez uma boa defesa para canto.

Num jogo disputado a meio-campo, o pouco que a segunda parte teve em oportunidades foi compensado pelo aproveitamento das mesmas. Aos 56', Edin Visca, o carrasco do Sporting na Liga Europa, encontrou Demba Ba com um grande passe, o senegalês não desperdiçou e fez o primeiro golo. A resposta surgiu em apenas sete minutos: Num canto a favor do Trabzonspor, Martin Skrtel salta mais alto mas alivia... para a própria baliza.

Com o resultado fixado em 1x1, as duas equipas mantêm a igualdade pontual (53) na liderança do campeonato. Recorde-se que se o terceiro classificado Galatasaray vencer o Besiktas, também este domingo, ficará a apenas um ponto dos co-líderes da Spor Toto Super League.