Sporting põe termo à série vitoriosa dos Leões de Porto Salvo

Sporting leva a melhor em duelo de Leões

2020/03/08 16:06

Pavilhão praticamente cheio em Porto Salvo para assistir ao duelo entre primeiro, Sporting CP, e terceiro classificado, Leões de Porto Salvo, o jogo grande da jornada da Liga Placard. A vitória acabou por sorrir aos leões de Alvalade, num jogo em que os de Porto Salvo deram muito boa conta de si.

Equilíbrio em tudo

O jogo em Porto Salvo começou equilibrado em todos os aspetos, com ambas as equipas a tentarem marcar e a defenderem o campo todo. No entanto, era o Sporting quem ia conseguindo ter mais remates com perigo, sendo o melhor exemplo a bola à barra de Cavinato.

Ao minuto 8, o italiano conseguiu mesmo abrir o marcador, após passe de Léo. Cavinato apenas teve de encostar a bola para a baliza de Bebé. O golo fez bem à equipa da casa, que ficou mais atrevida e teve boas oportunidades de golo, com destaque para Diogo Santos, que obrigou Guitta a duas enormes defesas, fazendo Nuno Dias parar o jogo.

O Sporting reagiu bem à pausa, mas foi a equipa da casa que marcou. Rodrigo Pais de Almeida apostou no 5x4+GR, no minuto final do primeiro tempo, aproveitando o facto de o Sporting ter atingido a quinta falta, e foi feliz. Danny era o guarda-redes avançado, e combinou com Galvão, que deu para Ré a marcar, a 10 segundos do final da primeira parte.

Tudo empatado ao intervalo, num resultado justo, que só pecou por não haver mais golos de ambas as equipas - mérito para os dois guarda-redes.

Primeiros seis minutos deram vitória

A segunda parte começou com Pany Varela a ser o melhor em campo, tendo tido várias oportunidades para marcar. Ao minuto 24, o internacional português colocou a bola em Cardinal, que, com classe, devolveu a vantagem à equipa ainda campeã europeia.

Ainda no mesmo minuto, Pany Varela conseguiu mesmo marcar, de calcanhar, num golo de levantar qualquer pavilhão. O técnico dos Leões de Porto Salvo parou o jogo, mas, menos de dois minutos depois, o Sporting fez o 1-4, numa excelente jogada coletiva entre Alex, João Matos e Cardinal, que terminou com o camisola 7 a bisar.

A partir daí, as duas equipas tiveram várias oportunidades para marcar, com os duelos entre André Galvão e Guitta a serem dos mais acesos. Pauleta foi expulso ao minuto 30, por parar um contra-ataque, mas a equipa da casa não conseguiu aproveitar a vantagem numérica, e até podia ter sofrido.

Os últimos 10 minutos tiveram vários lances de perigo, mas foram sempre os dois guarda-redes a levarem a melhor, tendo sido Guitta o melhor em campo, dado o número de defesas difíceis que conseguiu fazer.

Nove jogos depois, a equipa da casa voltou a perder, caindo para o quarto posto, com os mesmos pontos do Modicus, que é terceiro, mas com menos um jogo. Já o Sporting continua em primeiro, com uma vantagem de dois pontos sobre o SL Benfica.

Recorde o filme do jogo AQUI

LEÕES PORTO SALVO
      SPORTING

Leões Porto Salvo x Sporting - Liga Placard Futsal 2019/20 - Campeonato Jornada 20