Atalanta esteve perto de vencer em Milão

Inter segurou um ponto, mas pode não ter segurado a liderança

2020/01/11 21:46
    E2

O Internazionale chegou à última jornada da primeira volta com a possibilidade de ser campeão de inverno, mas pode acabar em segundo lugar depois do empate (1x1) caseiro diante da Atalanta e a verdade é que a situação podia ter sido bem pior.

Já explicamos o porquê de poder ter sido pior. Antes, importa olhar para a entrada do Inter. A equipa de Conte chegou com vontade e ambição de vencer uma das sensações do campeonato e não demorou a adiantar-se no marcador, numa jogada construída pela dupla sensação da Série A. Lautaro e Lukaku combinaram para o golo do argentino logo aos quatro minutos de jogo.

Tudo começou bem para a formação milanesa, que já sonhava com o título de «campeão de inverno», algo que não acontece desde os tempos de José Mourinho, mas com a evolução do jogo as coisas deixaram de correr tão bem à equipa da casa. A Atalanta terminou a primeira parte por cima e conseguiu colocar em jogo algumas das principais figuras, até então desaparecidas, tendo mesmo uma oportunidade clara de empatar antes do intervalo, com Handanovic a salvar a equipa de Conte após cabeceamento de Toloi.

Era apenas um sinal. O Inter entrou adormecido na segunda parte e confiante na vantagem, tudo enquanto a Atalanta crescia e ameaçava cada vez mais o empate. Demorou, mas apareceu. Gosens aproveitou um par de ressaltos, foi mais rápido a reagir do que a defesa do Inter e fez o golo do empate.

Depois de conseguir o golo, a Atalanta mostrou que não estava satisfeita com apenas um ponto e continuou a assumir as rédeas do jogo. Perto do fim, a oportunidade de ouro surgiu, mas Handanovic voltou a salvar o Inter. Grande penalidade indiscutível cometida por Baroni e Muriel a permitir a defesa do guardião esloveno, que segurou um ponto para o Inter, que, em caso de vitória da Juventus frente à Roma, não será suficiente para terminar a primeira volta na liderança da Série A.