Fundão marcou primeiro, mas Leões foram mais eficazes

Leões foram ao Fundão buscar três pontos

2020/01/04 17:52

O Leões de Porto Salvo foi à Beira Baixa vencer o Fundão pelos mesmos números por que tinha perdido na primeira volta: 1-4. O Fundão só se pode queixar de si mesmo, dado o tremendo desacerto ofensivo dos seus homens. Já o Leões foi eficaz, e soube aguentar o período de maior pressão do adversário, com Bebé e Bruno Pinto a assumirem papéis de destaque.

Primeira parte equilibrada

©Zé Paulo Silva

A equipa de Oeiras entrou melhor no jogo, com Hiroshi a rematar à baliza logo no primeiro minuto. Os Leões tinham mais posse de bola, e controlavam o jogo, ao passo que o Fundão apostava nas transições rápidas. Apesar disso, os primeiros minutos foram parcos em oportunidades de golo, e só aos 7' é que se festejou no Municipal do Fundão. Canto cobrado por Mário Freitas, que envia um balão para a zona dos 10 metros, onde apareceu David Gomes que, de primeira, fuzilou a baliza de Bebé. Mas a alegria fundanense durou pouco, visto que, nem um minuto depois, Rúben Santos sofre falta e, na cobrança do livre, o mesmo Rúben Santos repos a igualdade no marcador.

Seguiu-se um período com o jogo mais morno, com o Leões mais confortável. Esse conforto acabou por se traduzir em golo, aos 16, ainda que com muita infelicidade do Fundão. Bruno Pinto cobra um canto, a bola bate em Nem, e entra. Estreia azarada para o brasileiro que chegou do Eléctrico.

Nos minutos finais do primeiro tempo a Desportiva do Fundão estava mais rematadora, mas o desacerto ofensivo, e a qualidade de Bebé, impediram novas mexidas no placard.

Eficácia dos Leões fez a diferença

Na segunda parte, entrou melhor o Fundão, que corria atrás do prejuízo. Aos 23', contrariedade para o Fundão, com Côco a sair maltratado de um lance em que defendeu com a cara, obrigando Nuno Couto a efetuar troca na baliza, lançando Júlio César na partida.

A partida continuava com o Fundão atrás do resultado, até que, aos 26', André Galvão descobre Bruno Pinto em boa posição, dando para o camisola 12 atirar para o 1-3. No minuto seguinte, Bruno Pinto bisou na partida, o que permitiu ao Leões jogar com muito mais tranquilidade a partir daqui.

A perder por 3, o Fundão partiu para cima do Leões, criando várias oportunidades de golo que não conseguiram concretizar, ora por desentendimentos entre os seus jogadores, ora porque Bebé estava atento, e resolvia. Nos últimos 6 minutos, Mário Freitas jogou como guarda-redes avançado, mas a estratégia não deu frutos, e a Desportiva somou mais uma derrota na Liga.

Recorde o filme do jogo AQUI

AD FUNDÃO/HOTEL ALAMBIQUE
    LEÕES PORTO SALVO

AD Fundão x Leões Porto Salvo - Liga Placard Futsal 2019/20 - Campeonato Jornada 15