Varzim segue para os quartos de final

Nadson fez renascer o sonho, mas Baba Sow desceu o Anadia à terra

O futebol não foi de grande qualidade, mas não faltou emoção na Póvoa de Varzim! O conjunto da casa parecia lançado para bater o Anadia, contudo, um tento de Nadson levou a partida até ao tempo extra. No prolongamento, e com os Trevos da Bairrada reduzidos a dez unidades, os homens de Paulo Alves confirmaram o favoritismo e o apuramento para os quartos da Taça de Portugal.

Paciência Poveira

Na procura de evitar sofrimento, o Varzim entrou decidido a marcar cedo, impondo bastante dinâmica ofensiva. Os visitantes foram sentindo dificuldades e, em dois remates de longe, Minhoca e Pedro Ferreira levaram perigo à baliza de Alexandre Verdade, a habitual aposta de Nuno Pedro nos jogos da Taça de Portugal.

Varzim controlou grande parte do jogo

Naturalmente, os Poveiros não conseguiram manter o ritmo alto, permitindo ao Anadia mais liberdade em ações atacantes. O conjunto da Bairrada não ia revelando grande capacidade a este nível, mas, num movimento rápido, Manuel Carruço cabeceou em boa posição para fora. O melhor lance da equipa do Campeonato de Portugal no primeiro tempo.

Este momento voltou a despertar o Varzim e o talentoso Lumeka apareceu no jogo. Travando um duelo interessante com David Carvalho, o jovem extremo foi criando algumas oportunidades no seu flanco, não estando feliz na definição dos lances. O intervalo acabou por chegar e, apesar de maior controlo do conjunto caseiro, o nulo seguia no marcador.

Um balde de água fria

A partida continuou da mesma forma depois do descanso. O Anadia, que jogou em Águeda no passado sábado, foi revelando algum desgaste, não arriscando no ataque. Apesar de mais bola, apenas Lumeka conseguia agitar no lado do Varzim, tendo o inglês estado perto do golo na sequência de um canto.

Paulo Alves queria o golo e lançou Frédéric Maciel em campo, já depois de colocar Rui Moreira no centro do terreno. O extremo mostrou-se muito ativo e, já depois de ter desperdiçado uma excelente oportunidade, cruzou para finalização certeira de Leonardo Ruiz.

O tento sofrido soltou o Anadia que, sem nada a perder, conseguiu chegar a zonas de ataque. Marcelo Santiago teve uma grande oportunidade para igualar o resultado, mas, quando Lumeka arrancou o segundo amarelo a Rúben Silvestre,  a esperança dos visitantes parecia perdida. Porém, na resposta a um livre lateral, o brasileiro Nadson (lançado no segundo tempo) cabeceou para o empate, levando o encontro para horas extraordinárias. Que balde de água fria!

Em vantagem numérica, o Varzim acabou por fazer a diferença no prolongamento. Após um cruzamento da direita, o recém entrado Baba Sow fez o 2x1 de cabeça, tendo os Poveiros controlado sem grandes problemas o resultado até ao fim. O clube volta aos quartos de final da Taça pela primeira vez de 2006/07

Para o Anadia, fica uma participação histórica na Taça de Portugal e sinais fortes para o campeonato, onde a equipa de Nuno Pedro tem vindo a subir de rendimento.