Merengues e parisienses avançam para os oitavos

'Futuro' dá vitória ao Real Madrid; Líder PSG fecha com mão cheia

2019/12/11 22:10

Está fechado o Grupo A da Liga dos Campeões. Como era expectável, Paris Saint-Germain e Real Madrid avançaram para os oitavos de final (já o tinham confirmado), sendo que o Club Brugge conseguiu a vaga para a Liga Europa.

No Jan Breydelstadion (Brugge), os merengues venceram os belgas por 1x3, num jogo em que Zinedine Zidane apostou num tridente ofensivo... do 'futuro'.

As redes balançaram apenas na segunda parte, com Rodrygo (53') a corresponder a um cruzamento de Álvaro Odriozola com um remate de primeira. Pouco depois, Hans Vanaken (55') empatou com um bonito remate em arco. No entanto, os madrilenos voltaram ao comando do marcador, numa jogada de insistência finalizada por Vinícius Júnior (64'). Já no período de descontos, Luka Modric (91') fechou a contagem com um remate colocado.

Sem facilitismos

©Getty / FRANCK FIFE
Já com a liderança do grupo confirmada, o Paris SG recebeu e goleou o Galatasaray por 5x0, afastando os turcos das competições europeias.

No Parque dos Príncipes, os parisienses chegaram ao intervalo com uma vantagem confortável. Numa jogada construída por Neymar e Kylian Mbappé, Mauro Icardi (32') abriu o ativo, tendo Pablo Sarabia (35') aumentado a contagem.

No arranque da segunda parte, Mbappé assistiu Neymar (47') e, aos 63 minutos, os papéis inverteram-se, com o francês a finalizar na cara de Fernando Muslera. Por fim, o recém-entrado Edinson Cavani (84') fechou o marcador de penálti.