Varzim avança na Taça com tento a acabar

Lumeka disse não a horas extraordinárias

2019/11/22 22:52

O Varzim foi ao limite para conseguir bater o Loures (1x0)! Frente a um conjunto do Campeonato de Portugal, a equipa de Paulo Alves sentiu muitas dificuldades ao longo da partida, tendo o golo decisivo do encontro - inspiração de Lumeka - aparecido já em tempo de compensação.

Apesar da chuva e muito vento, os adeptos das duas equipas corresponderam e fizeram a festa da Taça desde o início do jogo. Os Poveiros entraram fortes e tiveram bons momentos ofensivos, com Rui Moreira e George a serem os principais agitadores. Numa bomba de longe, o médio Chris Nduwarugira levou a bola bola à barra dos visitantes, tendo este lance acordado o Loures.

Na resposta, Pedro Moreno esteve muito perto de abrir o ativo, atirando ao poste, na sequência de um canto, para susto do jovem guardião Ismael Lekbab. A equipa de Toni Pereira teve capacidade para conquistar algumas faltas em zonas ofensivas, tentando assustar nas bolas paradas.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, o Varzim voltou a assumir o controlo, mas não estava feliz nos momentos de definição. Com concentração, o Loures levou o nulo até ao descanso, não facilitando a tarefa aos homens de Paulo Alves.

A alegria surgiu a acabar

A partida seguiu da mesma forma depois do intervalo. Os Poveiros não encontravam soluções ofensivas, sendo de destacar apenas um lance muito perigoso de Leonardo Ruiz, bastante apagado do jogo. De forma natural, o Loures começou a acusar algum desgaste e abrir mais espaços na sua defesa, sem o Varzim conseguir aproveitar.

O prolongamento estava já muito perto, contudo, um lance individual mudou o rumo do jogo. Já na compensação, o inglês Levi Lumeka - lançado por Paulo Alves durante a segunda parte - trabalhou bem e rematou colocado para o golo, numa explosão de alegria na Póvoa de Varzim. Um desfecho ingrato para qualidade que o Loures apresentou.

Com este suado triunfo, o Varzim atingiu os oitavos de final pela primeira vez desde a temporada 2010/11. Por sua vez, o Loures não conseguiu fazer história, mas mostrou argumentos para continuar a época em crescendo no Campeonato de Portugal.