Só Charles impediu uma hecatombe

2019/10/13 17:21
    E5

*com João Gonçalo Silva

O SC Braga bateu o Marítimo por 2x1, em jogo a contar para a segunda jornada do grupo A da Allianz Cup. Com este resultado, os bracarenses ficam mais perto de garantir um lugar na final four, ao mesmo tempo que afastam os insulares das contas do apuramento.

Desde cedo se percebeu o rumo do jogo. Os homens de Nuno Manta nunca tiveram grandes intenções de jogar nos olhos dos Gverreiros e foi com normalidade que os minhotos tomaram as rédeas do jogo, deixando o Marítimo com pouco para fazer na primeira parte.

©Catarina Morais / Kapta +

Com objetividade, o SC Braga foi somando oportunidades até aos 11 minutos, momento em que André Horta abriu o marcador. Um boa jogada de combinação entre Ricardo Horta e Paulinho acabou nos pés do médio português, que bateu Charles.

Os minutos seguintes foram de total domínio minhoto. O guarda-redes dos insulares evitou um resultado que poderia ter sido muito desnivelado ao intervalo. O brasileiro só não conseguiu parar o remate à meia-volta de Paulinho aos 34 minutos da partida.

Ainda deu para sofrer

O intervalo chegou com um resultado que pouco correspondia ao que se passou em campo. Nuno Manta substituiu Edgar Costa antes do recomeço do jogo, mas a tendência era a mesma. Domínio minhoto e o Marítimo encostado à baliza.

Apesar disso, e a juntar com o desperdício dos da casa, o Marítimo relançou o jogo com um cabeceamento de Bambock, na sequência de um pontapé de canto, depois de já o ter feito, da mesma forma, no jogo a contar para a Liga NOS.

A partir desse momento o Marítimo cresceu, mas Sá Pinto soube mexer na equipa e fechou as portas aos insulares que procuraram o ponto até ao fim da partida.

O SC Braga soma a segunda vitória na competição e até pode qualificar-se para a final four, consoante os outros resultados do grupo.