Estoril vence FC Porto B

Uma maré de vitórias na praia estorilista

E já vão três. O Estoril Praia somou o terceiro triunfo consecutivo, o segundo na Amoreira, com uma vitória por 2x1 frente ao FC Porto B. A equipa de Tiago Fernandes foi superior durante quase todo o encontro e chegou à vantagem perto do intervalo. Na segunda parte, Vítor Ferreira ainda igualou a partida, mas o capitão Roberto foi buscar a vitória para os estorilistas, que já levam nove pontos no campeonato.

Juninho foi desbloqueador à esquerda

A paragem pareceu não existir. O Estoril Praia tinha conseguido duas vitórias antes da pausa para seleções, mas voltou novamente com tudo e pegou no jogo desde o início, dominando um FC Porto B completamente perdido em campo. Os azuis deram 45 minutos de avanço aos canarinhos, que ainda assim demoraram a aproveitar o facilitismo azul e branco.

Os sinais foram evidentes logo no arranque da partida, quando um remate de Juninho embateu nas malhas laterais da baliza de Mouhamed. O guarda-redes viu a bola rondar a sua área e foi obrigado a travar Rafael Barbosa quando o jogador do Estoril estava isolado em plena marca de grande penalidade, após passe de Bragança. Foi o adiar do inevitável.

Tomás Esteves voltou a ser titular nos dragões ©Catarina Morais / Kapta +

A equipa de Tiago Fernandes continuou a carregar e Juninho estava em todas. O extremo aproveitou o espaço no lado esquerdo do ataque para causar muitas dores de cabeça e pouco depois de pedir penálti de Ndiaye acabou mesmo por ser o brasileiro a desbloquear a partida, novamente com facilidades no lado direito da defesa portista, que ficou a ver o reforço estorilista abrir o marcador com um remate junto ao poste direito da baliza de Mouhamed. Fazia-se justiça e Rui Barros ia para o intervalo a saber que precisaria de corrigir muita coisa.

Roberto foi o nadador salvador

A entrada de Fábio Vieira no início da segunda parte foi uma das correções e as melhorias foram imediatas, também porque o Estoril Praia baixou imenso o ritmo, na procura de aproveitar um contra-ataque para matar o jogo. Rafael Barbosa ainda viu a bola beijar o poste da baliza portista, mas para o Estoril o pior aconteceu pouco depois.

Tiago Fernandes vai ganhando crédito na Amoreira ©Nuno Fonseca / Kapta +

Vítor Ferreira foi um dos jogadores que subiu muito de rendimento na segunda parte e mostrou isso mesmo com o golo do empate, num excelente remate em arco que não deu hipóteses a Daniel Figueira. Reação imediata no banco, por parte de Tiago Fernandes, que estreou o avançado Hugo Firmino, mas foi um avançado bem conhecido na Amoreira a salvar os três pontos.

Roberto teve arte para trocar as voltas à defesa portista e imitou Vítor Ferreira no remate. Desta vez, os dragõezinhos não tiveram chama para recuperar e acabaram subjugados a um Estoril Praia mais capaz para segurar a bola e o encontro, conseguindo com isso segurar também os três pontos pela terceira jornada consecutiva. Continua a haver sol na Praia estorilista.