Bundesliga 2019/20 já arrancou

Dortmund abriu o ketchup com a ajuda de... Koubek

2019/08/17 16:26
E8

Na sexta-feira, na abertura da Bundesliga 2019/20, o Bayern empatou na receção ao Hertha e mostrou que continua com algumas dificuldades. Se o campeão alemão continua 'engasgado', já o Borussia Dortmund continua a dar sinais muito positivos.

Os pupilos de Lucien Favre, sem Raphael Guerreiro (lesionado), entraram mal no seu jogo de estreia e aos 30 segundos já perdiam, graças a um golo de Florian Niederlechner. No entanto acabaram por dar a volta e golearam o FC Augsburg por 5x1, protagonizando um autêntico vendaval ofensivo na segunda parte.

No terceiro minuto de jogo, Paco Alcácer restabeleceu a igualdade, num golo em que Tomás Koubek (muito associado ao FC Porto) ficou mal na fotografia. Contudo, o guardião checo subiu de produção e negou vários golos aos BVB com defesas de bom nível, segurando o empate até ao descanso.

Na etapa complementar, em oito minutos, os homens da casa marcaram três golos (Koubek novamente mal em alguns deles): Jadon Sancho (mais uma boa exibição), Marco Reus e Paco Alcácer fizeram o gosto ao pé. Por fim, o recém-entrado Julian Brandt assinou o 5x1 final, a passe de Axel Witsel, autor de duas assistências.

Nota ainda para as vitórias caseiras de SC Freiburg (3x0 ao Mainz), Wolfsburg (2x1 ao FC Koln) e Bayer Leverkusen (3x2 ao SC Paderborn) e para o triunfo do Fortuna Dusseldorf na casa do Werder Bremen (1x3).