Luta pelo acesso à champions

De forma categórica, Getafe rouba o 4º lugar ao Sevilla

A lutarem pelo 4º lugar e pelo acesso à Liga dos Campeões, o Getafe recebeu o Sevilla e venceu de forma clara por 3x0. Desta forma, a equipa da casa ultrapassou os andaluzes e ocupa agora esse posto de acesso à principal prova europeia de clubes.

Sem Carriço (castigado) e sem André Silva (lesionado), o Sevilla até entrou bem na partida. Mais agressiva, foram os forasteiros a ter as primeiras oportunidades para chegar ao primeiro golo. Apesar disso, os minutos finais do primeiro tempo acabaram por ser fatais para os andaluzes. Aos 35' e aos 45', duas grandes penalidades deram dois golos de vantagem ao Getafe, marcados por Jaime Mata e Jorge Molina respetivamente.

Na segunda parte, o Getafe chegou cedo ao 3x0, novamente por Molina. O avançado desviou um cruzamento rasteiro da direita e fez o resultado final. Até ao fim nota para duas expulsões, uma para cada lado.

Com esta vitória, o Getafe chega aos 54 pontos, mais dois que o Sevilla. Nota ainda para o Valencia, que ainda vai jogar com o Bétis, e que pode chegar também aos 52 pontos na luta pelo 4º lugar.