João Filipe em destaque nos bês encarnados

Vitamina Jota no Seixal

A equipa B do Benfica recebeu e venceu o Farense (3x1), esta sexta-feira, no encontro de abertura da 28.ª jornada da Ledman LigaPro. Renato Paiva contou com um reforço da equipa principal e foi esse a grande figura do encontro: João Filipe (Jota).

Dois meses depois da última partida realizada na equipa B das águias, Jota teve um regresso em grande à equipa B. Preterido da lista final do dérbi em Alvalade, o camisola 73 aproveitou para ganhar alguns minutos de competição e vitaminou por completo o conjunto secundário, com dois golos e uma assistência.

Os «bês» podiam ter chegado à vantagem logo aos 2 minutos, por intermédio de David Tavares, mas o jovem médio falhou a finalização. O Benfica B continuou por cima e à passagem dos 18’, Jota concluiu uma excelente combinação entre David Tavares e Nuno Santos, colocando assim a equipa da casa em vantagem.

Os leões de Faro reagiram por volta da meia hora de jogo. Mayambela e Fabrício testaram os reflexos de Fábio Duarte, que nada pôde fazer pouco depois para evitar o golo do empate concretizado por Alvarinho.

(Ainda) mais Jota na segunda parte

Nos primeiros minutos do segundo tempo, o conjunto de Renato Paiva chegou de novo à vantagem, desta feita foi Jota a assistir Nuno Santos para o 2x1.

Álvaro Magalhães reagiu à desvantagem ao lançar mais um homem para a frente de ataque e o Farense até criou alguns lances de perigo, mas não teve o discernimento necessário para voltar ao empate.

Não marcaram os algarvios, acabou por marcar o Benfica B. Aos 72’, Jota entrou na área pelo corredor esquerdo e foi travado em falta por Bruno Bernardo. O árbitro assinalou grande penalidade, que viria a ser convertida pelo próprio Jota.

O jogo terminou logo a seguir a um lance polémico na área do Benfica B, com queda de Tavinho após choque com Kalaica, que motivou uma onda de contestação por parte dos jogadores do Farense junto ao 4.º árbitro.

Com este resultado, o Benfica B sobre provisoriamente ao 3.º lugar, com 47 pontos, enquanto que o Farense mantém o 12.º, com 32.