Portugal e Ucrânia empatam

Só um lance infeliz manchou o bom arranque em 2019

2019/01/17 19:53

Depois de um ano de evidente crescimento, a seleção portuguesa de futebol feminino estreou-se em 2019 com o primeiro de dois encontros de preparação com a Ucrânia, uma equipa com histórico favorável diante das lusas, e esteve a vencer, mas acabou por consentir o empate num lance infeliz.

Depois de dez minutos equilibrados em Abrantes, as comandadas de Francisco Neto começaram a criar muito perigo perto da baliza ucraniana, com Ana Capeta a ameaçar por várias vezes o golo, tanto de cabeça como com o pé.

Foi com o nulo no marcador que o intervalo chegou mas a equipa lusa saltou para a frente aos 68 minutos, com Diana Silva a surgir no local certo após uma defesa da guardiã ucraniana e a apontar o 1x0.

Face à exibição das lusas e ao marcador, tudo apontava para uma estreia vitoriosa em 2019, mas na sequência de um livre houve auto-golo de Carole Costa, a valer o empate a uma bola que subsistiu até ao final.

A equipa portuguesa, que está a preparar o apuramento para o próximo Europeu, voltará a defrontar a Ucrânia no domingo, em Torres Novas.