Benfica encontra Modicus nas meias-finais

A normalidade imperou contra o atrevimento

É inegável o fabuloso momento do Benfica. A equipa de Joel Rocha soma por vitórias os jogos nacionais disputados esta temporada e esta sexta-feira foi o Futsal Azeméis a vítima. Resultado final? Benfica a marcar encontro com o Modicus nas meias finais da Taça da Liga, depois de uma tranquila vitória por 1x7.

A partida começou com uma entrada em falso de um Azeméis arrojado, que durante grande parte do jogo usou o sistema de 5x4 + GR. E foi numa perda de bola, sem o guardião na baliza, que o Benfica marcou o primeiro do jogo, por Raúl Campos.

Sempre fiel à ideia do 5x4 + GR, para tentar surpreender a equipa do Benfica, o Futsal Azeméis foi tendo mais bola durante alguns minutos, mas os comandados de Joel Rocha aumentou a contagem aos oito minutos da primeira parte. Remate de Robinho numa zona central e Cristiano a ficar muito mal na fotografia, permitindo o segundo dos encarnados.

O Benfica já tinha a partida controlada nesta altura, tendo por mais períodos de tempo a bola em seu poder e não precisava de aumentar muito o ritmo. Facto que, talvez, originou o golo do Azeméis, aos 16'. Emerson, com um trabalho muito bom na cara de Roncaglio, a reduzir a vantagem para o emblema nortenho.

Gerir, marcar e acabar a golear

Na segunda metade, o Azeméis voltou a apostar no 5x4 + GR, mas sem grandes oportunidades de golo. Até porque o Benfica tinha a partida muito bem controlada...

E, tendo em conta o cenário que o jogo tomava, o 1x3 tornou a partida cada vez mais decidida para o Benfica, com o golo de Bruno Coelho aos 27'. A partir daí, foi a gestão do Benfica que imperou em Sines, com mais golos à mistura.

Aos 32', André Coelho finalizou ao segundo poste uma jogada coletiva muito interessante do Benfica, aumentando para 1x4 o marcador. Três minutos depois, foi a vez de Bruno Coelho, num livre direto, a fazer o golo do Benfica, castigando a sexta falta do Azeméis e até final, Chaguinha ainda teve oportunidade de bisar, numa altura em que a equipa de Ricardo Canavarro só pedia que o jogo terminasse.

Com esta goleada, o Benfica garantiu a presença nas meias-finais da Taça da Liga, onde a equipa do Modicus já esperava o vencedor deste encontro.