Chaves vence Varzim, mas não consegue final-four

Vitória de sabor agridoce

O Chaves ficou a um golo de garantir a última vaga na 'final-four' da Allianz Cup. Os flavienses venceram na receção ao Varzim (3x1), naquele que foi o primeiro triunfo da era Tiago Fernandes, mas perderam num dos critérios de desempate para o FC Porto - número de golos marcados.

Os transmontanos chegaram à vantagem à passagem do minuto 33, por intermédio de Niltinho, num lance em que o guarda-redes Emanuel Novo ficou muito mal na fotografia.

O conjunto de Fernando Valente ainda reagiu à desvantagem, três minutos depois, através de Ruster, que aproveitou uma descordenação da defensiva do Chaves, resultado que se manteve até ao intervalo.

No segundo tempo, e já com o FC Porto a confirmar a reviravolta no Jamor, frente ao Belenenses (1x2), cenário que obrigava o Chaves a marcar pelo menos mais três golos - isto se o 1x2 se mantivesse no outro jogo -, a equipa de Tiago Fernandes marcou mais... dois.

William (69') e Marcão (75' g.p.) alimentaram a esperança do Chaves e houve ainda mais algumas boas oportunidades para a vantagem dos transmontanos ter sido ainda mais dilatada - até uma bicicleta que deixou Tiago Fernandes de mãos na cabeça -, que não foram concretizadas.

Sem conseguir chegar ao quarto, Tiago Fernandes soma a primeira vitória de sabor.. agridoce. Doce porque permite encerrar um ciclo negativo, mas amargo por não dar o apuramento para a fase final da Taça da Liga.