Barça cimentou a liderança ao vencer o PSV por 1x2

Primeiro lugar assegurado e um susto que é melhor não repetir

2018/11/28 21:55
    E2

O Barcelona venceu, assegurou o primeiro lugar do grupo B, mas o resultado (1x2) é um pouco enganador. O PSV fez pela vida, abanou por várias vezes os ferros da baliza de Ter Stegen, mas não foi feliz. E isso, frente a um conjunto como o do Barça... Bem, acaba sempre por ser penalizador.

Numa primeira parte bem animada, a turma de Eindhoven teve bastantes oportunidades para chegar ao golo. Gastón Pereiro, Luuk de Jong e Dumfries deram imenso trabalho ao guarda-redes culé - três bolas nos ferros - e, do lado oposto, Arturo Vidal tentou remar contra a maré. O médio chileno esteve muito interventivo e até poderia ter dado um ar da sua graça, mas, no cômputo geral, o Barcelona sofreu... e respirou de alívio com o intervalo.

Ora, a lei da eficácia é muito clara e o PSV não marcando... arriscou-se a sofrer. A palestra de Valverde surtiu efeito e a formação visitante entrou mais perigosa. Dembélé ameaçou aos 48' e, mais tarde, assistiu Messi para o primeiro tento do encontro (61'). Um daqueles bem à imagem do argentino.

Controlando o encontro a seu bel-prazer, o Barça chegou ao segundo com naturalidade por intermédio de Gerard Piqué (70'), central que desviou fortuitamente um livre cobrado por... Messi.

Ainda antes do apito final, o PSV teve direito ao golo de honra graças a um belo cabeceamento de de Jong (83').