Empate frente à Islândia

Campeã mundial evita surpresa nos minutos finais

2018/10/11 22:11
      E2

A Islândia tem sido uma seleção propícia a surpresas e esteve perto de juntar mais uma página à sua bela história recente. A formação islandesa foi a França empatar 2x2, num jogo em que esteve a vencer por 0x2 e que ficou empatado já perto do final.

Numa exibição a nível coletivo pouco convincente para o nível de uma seleção campeã mundial, a França teve dificuldades perante uma seleção islandesa que procura reagir às duas derrotas para a Liga das Nações. À meia hora de jogo, uma bola recuperada por Finnbogason permitiu a Bjarnason bater Lloris, com um belo remate colocado à entrada da área.

Já na segunda parte, a Islândia surpreendeu ainda mais a equipa de Didier Deschamps. Arnason dilatou a vantagem da formação islandesa e motivou a reação do selecionador francês, que de imediato lançou Lemar e, minutos mais tarde, Mbappé, Ndombele e Payet.

As substituições foram determinantes para que a campeã mundial conseguisse chegar ao empate. Nos últimos quatro minutos de jogo, Eyjolfsson despoletou a reação francesa, com um auto-golo, e Mbappé converteu uma grande penalidade conseguindo o empate para a França antes de receber a Alemanha, para a Liga das Nações.