Sem Neymar e Mbappé, foi Di María quem agitou

PSG ainda consentiu dois golos, mas avança para os oitavos

2018/01/24 19:29

Esta quarta-feira decorreu a ‘segunda parte’ dos 16 avos de final da Taça de França, com destaque para a vitória do Paris Saint-Germain por 4x2 na receção ao Guingamp, que contou com o lateral esquerdo Pedro Rebocho no onze inicial.

Como era expectável, os parisienses assumiram as rédeas do jogo, dominando a posse de bola e recorrendo a Ángel Di María e Edinson Cavani nos momentos ofensivos. Os visitantes defendiam em bloco e saíam em ataques rápidos, com Marcus Coco a dispor de duas boas oportunidades. A equipa da capital francesa acabou por chegar à vantagem com dois golos em quatro minutos, por Adrien Rabiot e Lucas Deaux, na própria baliza.

À passagem da meia hora de jogo, a defesa do PSG foi apanhada em contrapé e Kevin Trapp cometeu falta, punida com uma grande penalidade, que Marcus Thuram (filho do antigo internacional francês Lilian Thuram) não desperdiçou.

No início do segundo tempo, Karl-Johan Johnsson teve de se aplicar para defender os remates de Cavani, mas não impediu o terceiro dos parisienses, por intermédio de Pastore. Contudo, a zona defensiva do Paris Saint-Germain não pareceu conseguir lidar com a velocidade de Coco, que ganhou novo penálti para o Guingamp, convertido, novamente com sucesso, desta vez por Yeni N’Gbakoto.

Até ao final da partida, os parisienses controlaram as incidências e aproveitaram para fazer o 4x2, em cima dos 90 minutos, por Marquinhos, na sequência de um pontapé de canto. Com esta vitória a equipa de Paris seguiu para os oitavos de final da Taça de França.

Das restantes partidas da tarde resultaram as passagens à fase seguinte do primodivisionário Montpellier (4x3 ao Lorient) e do Les Herbiers, do terceiro escalão (1x2 ao Saint-Lo).