Viera e Calleri fizeram a remontada

Jonathans tramam Valência

2018/01/20 21:56
    E3

O Las Palmas recebeu e venceu o Valência, terceiro classificado da Liga, por 2x1, depois de ter estado em desvantagem no marcador, num jogo onde se registaram duas expulsões, uma delas em português.

Na visita ao Las Palmas, Marcelino Toral sentou alguns dos habituais titulares, como Ezequiel Garay, Gonçalo Guedes (entrou aos 57’), Andreas Pereira e Simone Zaza e o jogo até começou bem, quando, aos 5 minutos de jogo, Santi Mina correspondeu da melhor maneira a um cante de Nacho Gil.

O Valência continuou a carregar, com Mina em destaque, mas foram os da casa que chegaram ao golo, por Jonathan Viera, após um bom entendimento no ataque do Las Palmas. Até ao intervalo, o jogo seguiu na mesma toada, no entanto, sem nenhuma alteração no marcador.

O segundo tempo iniciou, praticamente, com uma dupla contrariedade para Toral: Gabriel Paulista cometeu falta na sua grande área e foi expulso, após ter visto o segundo amarelo. Na conversão do penálti, Jonathan Calleri não desperdiçou e fez o 2x1.

Até ao final, os amarillos geriram bem o encontro, com uma boa organização defensiva e saindo em contra-ataques rápidos, não permitindo que o Valência criasse perigo. Nota ainda para a expulsão do defesa-central português Rúben Vezo, que também foi expulso por acumulação de amarelos, numa altura em que envergava a braçadeira de capitão, depois da substituição de Rodrigo.

Com esta derrota nas Canárias, os che deixam fugir o Atlético de Madrid, que, apesar de ter empatado, isolou-se no segundo posto do campeonato espanhol. Por outro lado, com esta vitória, o Las Palmas quebra uma série de cinco jogos sem vencer na Liga e ganha um novo fôlego na luta pela permanência.