Vitória por 3x2 no prolongamento

Mundial sub-20: Itália faz história com remontada

2017/06/05 12:40
E5

A Itália está pela primeira vez na sua história numa meia-final do Mundial sub-20. A Squadra Azzurra venceu esta segunda feira a Zâmbia por 3x2, num jogo que apenas ficou resolvido no prolongamento.

O primeiro golo da partida surgiu logo aos 4 minutos de jogo, por Daka, a concluir uma rápida jogada de ataque da Zâmbia.

Mais golos só na segunda parte mas antes um acontecimento que tinha tudo para dificultar a vida à Itália: aos 43', Pezzella foi expulso.

Mas bastaram cinco minutos na segunda metade para a Itália empatar. Ricardo Orsolini aproveitou o grande cruzamento de Panico para restabelecer a igualdade.

O jogo manteve-se equilibrado até aos últimos 10 minutos do tempo regulamentar, altura em que tudo ganhou outro ânimo. Primeiro, aos 84', Sakala voltou a colocar a Zâmbia em vantagem mas depois, aos 88', Dimarco voltou a empatar a partida, forçando o prolongamento.

E aí, no prolongamento, a Itália foi mais forte. O herói foi Luca Vido que aos 111' cabeceou muito bem para o 3x2 final.

Com esta vitória, a Itália está nas meias-finais da competição e espera pelo próximo adversário, que sairá do jogo entre México e Inglaterra.