Portugal goleia Coreia

Queriam golos? Aí os têm!

2010/06/21 14:40

Portugal despertou e logo com a maior goleada do Mundial até ao momento. A selecção portuguesa venceu por 7-0 a Coreia do Norte e praticamente garantiu a vaga para os oitavos-de-final, deixando a Costa do Marfim numa situação muito difícil. O resultado é histórico para Portugal, que alcança a sua maior vitória em Campeonatos do Mundo. Na sexta-feira, a selecção lusa volta a campo para defrontar o Brasil, que já garantiu a qualificação.

Depois de um primeiro jogo decepcionante contra a Costa do Marfim, Portugal fez uma exibição convicente contra a Coreia do Norte. No primeiro tempo, a selecção lusa até abriu espaços para a Coreia do Norte, mas foi para o intervalo já com 1-0 no marcador. Na segunda deu para brilhar com os lusos a marcarem mais seis golos.

No próximo jogo Portugal terá como adversário o já classificado Brasil. Os portugueses chegam com uma certa tranquilidade à partida, uma vez que a Costa do Marfim pode apenas igualar-se em pontos, e precisará de superar o saldo de golos de Portugal para chegar aos oitavos.

Portugal na frente com Raúl Meireles

Com o campo muito molhado, o início de jogo apresentou muitas falhas, escorregões e erros de passe. Nada disso atrapalhou a movimentação das duas selecções. A Coreia do Norte, ao contrário das expectativas, não se resumia apenas à defesa e chegava com frequência à área de Portugal. Os portugueses agradeciam os espaços cedidos e atacavam com força total.

Apenas sete minutos jogados e alguns chutos para fora Portugal quase abriu o marcador com Ricardo Carvalho: depois de uma falha do guardião norte-coreano Ricardo Carvalho cabeceou à trave. A Coreia do Norte respondeu com finalização de Cha Jong-Hyok à entrada da área, que passou com perigo ao lado da baliza de Eduardo.

A pressão de Portugal era sempre seguida de contra-ataques perigosos do rival. Aos 16, Hong Yong-Jo recebeu livre na direita e mesmo sem ângulo para o remate, atirou com muita força e obrigou Eduardo a aplicar-se. Na recarga, Jong Tae-se, meio desequilibrado, atirou de cabeça, por cima. Logo depois, Raúl Meireles balançava a rede, pelo lado de fora, de um lado, Yu-Nam arriscava de longe, com muito perigo, do outro. A partida não parava um minuto e as oportunidades apareciam a cada instante.

Aos 29 minutos, Portugal abriu o marcador. Tiago fez bom passe para Raúl Meireles, que dentro da grande área, bateu com força para marcar o primeiro golo de Portugal no Mundial. O golo acalmou a equipa norte-coreana, que passou a ser completamente dominada. A selecção portuguesa deixou o campo para o intervalo com a vantagem de 1-0.

Massacre português

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Cristiano Ronaldo fez uma boa jogada na esquerda e passou para Tiago bater colocado e quase ampliar a vantagem. O guardião asiático estava atento e defendeu. Portugal mostrava que não ia mesmo dar espaços à Coreia do Norte e pouco depois quase contou com a colaboração de Ri Myong-Guk para chegar ao segundo. O guarda-redes norte-coreano não segurou o chuto de Cristiano Ronaldo, e ao tentar agarrar novamente, falhou mais uma vez. A defesa afastou.

A Coreia do Norte não suportou a pressão por muito tempo. Aos 8 minutos, Hugo Almeida deixou de calcanhar para Raúl Meireles que abriu para Simão dentro da área. O jogador do Atlético de Madrid tocou por debaixo das pernas do guarda-redes, fazendo o segundo.

A selecção coreana acusou o golo sofrido e Portugal não demorou a chegar ao terceiro. Fábio Coentrão subiu pela esquerda e cruzou para Hugo Almeida, que sozinho na pequena área, só teve o trabalho de empurrar de cabeça.

O quarto saiu aos 15 minutos. Cristiano Ronaldo recebeu na esquerda e rolou para trás, Tiago, na entrada da área, completou para o fundo da baliza.

Aos 32, Liedson entrou e apenas precisou de três minutos para deixar sua marca, aproveitando a falha da defesa. Faltando três minutos para o fim, Cristiano Ronaldo deixou a sua marca, ele que não marcava há 16 meses, depois de driblar o guarda-redes de forma um pouco desajeitada e até com alguma sorte. Tiago ainda bisou, fechando a contagem no último minuto, de cabeça.