Vitória complicada mas justa para o leão

Capitão Adrien dá o exemplo

Dois jogos, duas vitórias para o Sporting. Este sábado os leões venceram e Paços de Ferreira, por 0x1, num jogo de grande intensidade onde duas coisas ficaram claras: Adrien está num nível impressionante e Simani, talvez devido ao mercado, está desligado da equipa.

O capitão Adrien deu a vitória ao Sporting, com um golo  no final da primeira parte, mas os leões tiveram de saber sofrer, nos último minutos, para aguentar a vantagem. Em relação ao Paços, depois de vários equívocos na construção do 11, as alterações de Carlos Pinto mostraram que há muita qualidade na Capital do Móvel.

A falhar tantos passes seria difícil

Demorou quase 15 minutos o Sporting a entrar e campo. Talvez surpreendido com a  intensidade que o Paços colocou nos primeiros minutos, a equipa treinada por Jorge Jesus demorou a assentar o jogo. Para essa entrada com menos fulgor, com certeza, muito contribuiu a má entrada em campo de Slimani que, praticamente durante toda a primeira parte, esteve completamente desligado do jogo e dos colegas.

Slimani entre o melhor e o pior
Tem sido muito noticiado a vontade de Slimani de deixar o Sporting. A olhar para este jogo, o argelino está com a cabeça algo desconcentrada. A entrega está lá, mas os passes falhados, a falta de eficácia e as constantes dicussões com os colegas não são bons sinais.

Para além de Slimani, também o resto do ataque foi falhando passes com uma facilidade e regularidade que iam tirando do sério Jorge Jesus, e os milhares de adeptos sportinguistas que encheram o estádio Capital do Móvel. Teve de ser Adrien, o capitão, a recuar no terreno para assumir e batuta da equipa, só nessa fase, por volta dos últimos 15 minutos da primeira parte, se começou a ver Sporting. Alan Ruiz também começou a perceber melhor a sua função, nas costas de Slimani, e as oportunidades fora aparecendo. Slimani e Alan Ruiz testaram a qualidade de Rafael Defendi que adiou, por duas vezes, o golo leonino, mas nada podia fazer no remate acrobático de Adrien Silva, já em cima do intervalo, após uma boa insistência de Slimani e de um bom amortecimento de Gelson Martins.

Uma vantagem que assentou bem nos primeiros 45 minutos, muito por culpa de um futebol leonino muito assente na dupla de meio-campo Adrien e William Carvalho.

Sair do balneário a todo o gás e saber sofrer

©Global Imagens / Octavio Passos
O Sporting teve o seu melhor momento do jogo no início da segunda parte. Com vontade matar cedo o jogo, os leões foram tendo oportunidades mas faltou sempre a finalização e o último passe. O Paços não conseguia ter bola e era quase abafado pela subida de linhas da equipa de Jorge Jesus. Os centrais jogavam quase na linha de meio-campo e William, muito mais subido, ia anulando quase sempre as saídas apoiadas do adversário.

Ainda que o futebol fosse agradável e as combinações interessantes, o certo é que o golo não apareceu. E, já sabe, com um resultado mínimo, os últimos minutos são sempre complicados. O Paços mexeu bem e as entradas de Minhoca e Ivo Rodrigues deram a capacidade à equipa de Carlos Pinto de ter bola no último terço do relvado. Por mais que uma vez, os extremos do da equipa dos castores conseguiram ganhar as costas aos laterais do Sporting e, foi nessa altura que apareceram os centrais do leão. Coates e Semedo estiveram imperiais, tanto pelo chão como pelo ar e, se o Sporting venceu, muito o deve aos dois centrais.

Uma vitória justa, apesar dos últimos minutos muito bons do Paços de Ferreira. A equipa de Jesus tece oportunidades de matar o jogo, mas, ainda com Slimani desligado, não houve instinto matador. Com duas vitórias em dois jogos e sem sofrer golos, o leão prepara-se agora para receber o FC Porto.

A Chave
Aos 45 minutos, uma jogada de insistência de Slimani permitiu a Bruno César cruzar para Gelson Martins. O extremo amorteceu para Adrien que fez o único golo do jogo.
O Árbitro
Uma arbitragem de apito fácil para Hugo Miguel. William Carvalho podia ter visto o segundo amarelo ainda na primeira parte, mas aceita-se a decisão da não expulsão.
O Melhor
Dupla Adrien William
Quando a equipa estava com dificuldades em ter bola, eis que os dois campeões europeus do meio-campo do Sporting decidiram assumir o jogo. Adrien levou a equipa para a frente e até marcou, William passou a ir buscar a bola as centrais e a ser o primeiro construtor da equipa.
O Pior
Flanco direito do Paços
João Góis e Pedrinho fizeram o flanco direito da equipa do Paços e não se entenderam. A defender foi sempre por esse flanco que surgiram as oportunidades do Sporting. A atacar nem por uma vez ganharam o flanco a Brno César, que até é uma adptação.