Resultados do Grupo H da Champions

Juventus vence e garante primeiro lugar, Sevilha passa em segundo

A Juventus segurou o primeiro lugar do Grupo H da Liga dos Campeões ao vencer em Turim o Dínamo de Zagreb por 2x0. No outro jogo, o Sevilha empatou sem golos em Lyon e ficou o outro lugar de acesso aos oitavos de final da prova milionária.

Um ponto separava a Vecchia Signora do conjunto espanhol à entrada para a 6ª e última jornada da fase de grupos da Liga dos Campeões. Uma vitória assegurava automaticamente a vitória no grupo aos italianos e foi isso que aconteceu, fruto de dois golos na segunda parte.

Gonzalo Higuaín, aos 52 minutos, colocou a Juventus a vencer. O avançado argentino foi o mais rápido a reagir a um lance confuso em posição frontal e, de pé direito, atirou colocado para o primeiro golo da noite no Juventus Stadium.

A confirmação do triunfo italiano chegou por intermédio de Daniele Rugani, aos 73 minutos. Canto batido da direita do ataque da Juventus e o defesa transalpino de 22 anos foi quem subiu mais alto para de cabeça fechar as contas da partida.

Sevilha passa em Lyon

Na luta pela 2º lugar, o Sevilha segurou a vantagem pontual sobre o Olympique de Lyon, que já contou com o internacional português Anthony Lopes na baliza depois do incidente com um petardo no fim de semana.

Os franceses precisavam de vencer por dois golos de diferença para terminarem à frente dos espanhóis, mas o resultado final após os 90 minutos não saiu do 0x0. Assim, o tricampeão da Liga Europa permanece em prova na... Liga dos Campeões, sendo, por isso, certo, que haverá um novo vencedor na segunda prova da UEFA.