Da «seca» ao golo mais rápido da época portista

2016/12/07 20:16
    Análise estatística por Vasco Sousa
    E5

O caráter volátil do futebol aplica-se por estes dias ao FC Porto. Depois de cinco jogos em branco e um triunfo «magro» logrado aos 96 minutos frente ao SC Braga, os dragões parecem ter mudado a própria sorte; prova disso é o encontro com o Leicester City, esta quarta-feira.

Num jogo de caráter decisivo para o apuramento para os oitavos de final da Liga dos Campeões, o FC Porto não tardou em chegar à vantagem na receção ao campeão inglês, contrariando brutalmente a tendência recentes.

O golo de André Silva chegou aos seis minutos, na sequência de um canto, e passou a ser o mais rápido da época dos dragões. Antes do tento do internacional português, Felipe era o detentor dessa «marca».

O defesa central brasileiro tinha faturado aos oito minutos nas partidas com a AS Roma e com o Sporting, numa fase ainda inicial da temporada. Depois disso houve um período de «seca» recente para a equipa de Nuno Espírito Santo e que agora parece definitivamente afastada.