Sete equipas da Liga NOS em ação

Particulares de sábado: Moreirense e Rio Ave vencem. V. Setúbal, Boavista e Guimarães empatam. Belenenses e Tondela perdem.

Sete equipas da Liga NOS estiveram este sábado em ação em jogos particulares, com vista à temporada que se avizinha. Destaque para o empate entre Boavista e V. Guimarães e para a vitória do Rio Ave sobre os espanhóis do Sporting Gijon.

O primeiro jogo do dia colocou o Sporting da Covilhã frente a frente com o V. Setúbal, para a disputa da Taça IMB. O reforço Zé Manuel, emprestado pelo FC Porto aos setubalenses, marcou, ainda na primeira parte, mas a equipa da Segunda Liga empatou por Moura, aos 57 minutos. O jogo foi para a decisão por grandes penalidades e o V. Setúbal foi mais forte.

O resultado mais surpreendente e ocorreu na receção do Cova da Piedade, da Segunda Liga, ao Belenenses, da Liga NOS. O clube do Restelo perdeu por 1x0, com o golo do Cova da Piedade a ser apontado por Ricardo Barros.

O Moreirense venceu o Penafiel, da Segunda Liga. Um golo de Jander, aos 87 minutos, valeu a vitória à equipa minhota, no estádio do Penafiel.

Já o Tondela, treinado por Petit, foi derrotado pelo Famalicão, num torneio triangular que se disputou na Gafanha da Nazaré. Num jogo que teve apenas 70 minutos, um golo de Madeiros, logo nos primeiros minutos, ditou a vitória da equipa da Segunda Liga.

Registou-se um empate no único jogo que opôs equipas da Liga NOS. Boavista e V. Guimarães empataram a 1x1 no Torneio Capital do Móvel, que se disputa em Paços de Ferreira. Os axadrezados marcaram primeiro, por Anderson Carvalho, aos 72 minutos, mas, já nos descontos Rui Areias empatou para os minhotos. O jogo foi para penáltis e o Boavista foi mais forte.

Na última partida do dia, o Rio Ave recebeu e venceu o Sporting de Gijon, da primeira liga espanhola. Um golo de Yazalde, aos 35 minutos, valeu a vitória à equipa treinada por Nuno Capucho.