Triunfo sobre o Shakthar Donetsk

Sevilla engata a terceira!

Não há duas sem três, pelo menos no que toca a presenças em finais da Liga Europa. O Sevilla carimbou, esta quinta-feira, a terceira consecutiva, ao derrotar, no Sánchez Pizjuán, o Shakthar Donetsk por 3x1, na segunda mão das meias-finais da Liga Europa. Na Ucrânia, recorde-se, tinha havido empate a duas bolas.

Gameiro indicou a rota para Basileia

Kévin Gameiro foi a grande figura na equipa espanhola. O francês com raízes portuguesas «bisou» e foi decisivo em mais um apuramento para a final dos andaluzes. O primeiro golo apareceu bem cedo. Aos nove minutos, o avançado ex-Paris SG aproveitou um mau domínio de Maksym Malyshev para colocar o Sánchez Pizjuán em delírio.

O Shakthar Donetsk soube reagir e já bem perto do intervalo logrou o empate. Eduardo, internacional croata, trabalhou muito bem na área espanhola e, de pé esquerdo, encostou para o canto inferior direito da baliza à guarda de David Soria. Um golo que, ainda assim, deixava o Sevilla na frente da eliminatória.

Uma condição que Gameiro fez questão de reforçar já na segunda parte. Minuto 47, lance de três para três com Krychowiak a servir o gaulês que não falhou. 2x1 para o Sevilla. Os ucranianos ficavam a um golo de igualar a eliminatória, mas um grande golo de Mariano, com um pontapé colocadíssimo de fora da área, arrumou com as dúvidas, aos 59 minutos.

Benfica e Dnipro caíram. E o Liverpool?

E foi assim que o Sevilla assegurou a terceira presença consecutiva na final da Liga Europa. Em 2014, recorde-se, o emblema da Andaluzia bateu o Benfica, em Turim. Após 120 minutos sem golos, o triunfo - com Beto na baliza - chegaria no desempate através das grandes penalidades (4x2). Um ano depois, na final de 2015, triunfo por 3x2 sobre o Dnipro.

Agora o adversário vai ser o Liverpool, que eliminou o Villarreal e impediu um final de época europeu 100 por cento espanhol (Real Madrid e At. Madrid são os finalistas da Liga dos Campeões). A final, que se realiza na cidade suíça de Basileia, está marcada para o dia 18 de maio