Sporting derrota Lokomotiv

Leão mostrou garras

2015/11/26 19:49
    O Sporting venceu o Lokomotiv (2x4). Os moscovitas até marcaram primeiro mas a reação verde e branca não se fez esperar. O triunfo do conjunto de Jorge Jesus é justo e a qualificação fica para decidir na última ronda, em Alvalade.

Em Moscovo, o leão entrou a necessitar de um triunfo para manter viva a esperança de qualificação para a próxima fase da prova.

Leão renovado
    Boeck rendeu o castigado Rui Patrício. Nota também para as titularidades de Esgaio, Naldo, Jonathan Silva, Gelson, Matheus Pereira e Montero.
    O jogo ainda estava num período de estudo, por parte das equipas, e já o Lokomotiv se tinha adiantado no marcador. Adrien, na tentativa de cortar a bola, isolou Maicon que na cara de Marcelo Boeck não falhou.

O capitão leonino não acusou o golo sofrido e tentou ser um dos elementos em maior atividade no onze de Jorge Jesus. Adrien ia fazendo muito a transição da defesa para o ataque, sempre auxiliado por João Mário.

A vantagem russa duraria pouco tempo. O Sporting não abanou. Teve mais bola e chegou com naturalidade ao empate pouco depois. Aos 20 minutos, Montero igualou a partida, depois de um cruzamento de Esgaio. Com um Sporting a tomar conta das despesas do encontro e a ter muita circulação, o segundo golo leonino chegou ainda antes do intervalo.

Gelson aproveitou a oportunidade ©Global Imagens / Gustavo Bom
    Montero e Bryan Ruiz combinaram e o costa-riquenho, de ângulo apertado, picou a bola por cima de Guilherme Marinato, colocando a turma de Jesus na frente. Para espanto dos russos, o Sporting iria a vencer para os balneários por 1x3, visto que Gelson Martins, aos 43', colocou o seu nome na lista de marcadores, depois de uma assistência de Fredy Montero.

Para o segundo tempo, o Lokomotiv apostou na reação e montou um cerco à baliza leonina. Mas o Sporting sacudiu (e de que maneira) a pressão com um golo de Matheus Pereira, numa jogada made in Alcochete. Gelson Martins isolou Matheus que finalizou com calma e tranquilidade, aos 60'.

Até ao apito final, nota para o segundo golo dos russos, por Aleksei Miranchuk, aos 86', golo que seria insuficiente para chegar, pelo menos, ao empate. Assim, vitória do Sporting que vai discutir o apuramento na última ronda, em Alvalade.

Maicon marca
    Maicon marca o seu 2º golo na prova (5 jogos)
    20´
    GOLO Sporting!
    Fredy Montero marca
    Fredy Montero marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    38´
    Bryan Ruiz marca
    Bryan Ruiz marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
    43´
    Gelson Martins marca
    Gelson Martins marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    60´
    Matheus Pereira marca
    Matheus Pereira marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    64´
    Lokomotiv
    Aleksandr Kolomeytsev por Dmitriy Tarasov
    Aleksandr Kolomeytsev participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68´
    André Martins por Matheus Pereira
    André Martins participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71´
    Islam Slimani por Fredy Montero
    Islam Slimani participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79´
    Lokomotiv
    Aleksei Miranchuk por Manuel Fernandes
    Aleksei Miranchuk participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    79´
    Alberto Aquilani por João Mário
    Alberto Aquilani participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81´
    Lokomotiv
    Alan Kasaev por Maicon
    Alan Kasaev participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86´
    Aleksei Miranchuk marca
    Aleksei Miranchuk marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    A Chave
    Adrien Silva O capitão leonino teve uma infelicidade no primeiro golo desta partida, ao isolar um adversário. Porém, não se deixou abater e percebeu que o sucesso do jogo verde e branco passaria muito pela qualidade na ligação defesa-ataque que podia emprestar. Assim o pensou, assim o fez.
    O Árbitro
    Arbitragem com alguns lances que deixaram dúvidas. Aos 29', Montero reclamou mão na bola de um defesa russo. O lance é, no mínimo, duvidoso. A posição de Gelson Martins no lance do terceiro golo verde e branco também deixou dúvidas.
    O Melhor
    Montero
    O colombiano correspondeu à chamada de Jorge Jesus e assinou uma exibição positiva. Marcou e ajudou a marcar.
    O Pior
    Guilherme Marinato
    Noite para esquecer de Guilherme Marinato. Sofreu os golos quase sempre da mesma forma (entre as pernas). Não aprendeu a lição com o decorrer do encontro.