Adrien Silva teve uma tarde para esquecer

A figura? Bas Dost, pois está claro

O Sporting foi este domingo a Braga vencer a equipa minhota por 2x3, num jogo em que Bas Dost voltou a resolver. O holandês fez um hat-trick que bateu os bracarenses e deu os três pontos à equipa de Jorge Jesus, numa tarde para esquecer para Adrien Silva.

Ricardo Horta e Rui Fonte marcaram os golos dos bracarenses numa partida em que Battaglia também foi destaque ao dominar por completo o meio campo graças à sua capacidade de recuperação.

A brilhar
    Avançado
    27 anos
    Bas Dost

Bas Dost em caso de emergência

Bas Dost não é daqueles que aparece muito em jogo mas quando aparece é para deixar a sua marca. Combinou algumas vezes com os seus colegas, mas foi na baliza do Sporting de Braga que mais se notou a sua presença. Assumiu a grande penalidade depois de ter visto o seu capitão falhar na primeira parte e depois ainda apareceu duas vezes no sítio certo para cabecear para o fundo das redes de Marafona. Para o Sporting, Bas Dost é ouro. São 31 golos só na Liga NOS.
    Médio
    25 anos
    Rodrigo Battaglia

Recuperador nato

Ganhou a bola que deu o primeiro golo da partida mas não se ficou por aqui. O médio que regressou de empréstimo a meio da temporada continuo a roubar bolas aos jogadores do Sporting e a lançar com perigo os avançados bracarenses revelando uma disponibilidade física assinalável. Grande jogo do argentino no controlo do meio campo.
    Avançado
    21 anos
    Gelson Martins

Perigo à solta

Quase todos os lances dos leões foram feitos pelo lado direito do seu ataque e Gelson Martins foi o principal motivo. O extremo entrou logo a criar perigo e a mexer com o jogo, tendo inclusive aparecido na cara de Marafona numa ocasião em que podia ter decidido melhor. Revelou bom entendimento com Podence e acabou por ganhar uma grande penalidade que se revelou decisiva. Enquanto teve gás foi uma dor de cabeça para Goiano.
    Avançado
    21 anos
    Daniel Podence

Enérgico

O irreverente avançado leonino foi lançado devido à lesão de Alan Ruiz mas parecia que estava em campo desde o início da partida tal foi a velocidade que imprimiu no jogo, tendo mesmo ganho uma grande penalidade três minutos após a sua entrada. Criou vários desequilibrios, com dribles, remates e passes a pedir a Jesus mais tempo de jogo. Pode ser a alternativa caso a lesão de Alan Ruiz seja impeditiva de jogar o que resta do campeonato.
    Avançado
    22 anos
    Ricardo Horta

A reclamar a permanência em Braga

Nem sempre o extremo português se tem exibido a bom nível mas este domingo mostrou toda a sua qualidade. Fez o primeiro golo dos bracarenses num bom remate de primeira, assistiu para um golo que acabou por ser anulado e ainda valeu umas valentes dores de cabeça para Schelotto. Emprestado pelo Málaga, o extremo internacional português sub-21 está a reclamar a oportunidade de continuar em Braga.
    No bolso
    Médio
    28 anos
    Adrien Silva

Faltoso e a falhar nos momentos decisivos

Primeira parte para esquecer do capitão leonino, que parece ainda não estar com o ritmo certo desde que veio de lesão. Uma perda de bola sua terminou no golo do Sporting de Braga e ainda falhou o primeiro penálti a favor dos leões. Para além disso fez um jogo muito faltoso, chegando quase sempre atrasado aos lances, e falhou vários passes. Mau jogo do capitão.