Man. City e Man. United empatam a zero

Anti-clímax no dérbi

2017/04/27 21:54

Era o grande jogo da noite e prometia ser importante na luta pelo top 4 da Premier League, mas no final pouco mudou. Manchester City e Manchester United empataram a zero, num encontro que a equipa de Mourinho terminou reduzida a dez elementos, devido à expulsão de Marouane Fellaini aos 84 minutos. Gabriel Jesus, que regressou à competição mais de dois meses depois, ainda festejou um golo no tempo de compensação, mas o lance foi invalidado.

As equipas encaixaram uma na outra a nível tático ao longo da primeira parte, mas foi o Manchester City que teve mais bola e a ocasião mais clara de golo. Logo aos nove minutos, Agüero atirou ao poste depois de um belo cruzamento de De Bruyne. O avançado argentino tinha tudo para fazer bem melhor, mas o nulo manteve-se.

Agüero continuou a ser o elemento mais perigoso da equipa de Guardiola e depois da passagem da meia hora de jogo teve mais duas boas ocasiões, com um remate ao ângulo defendido por De Gea e um tiro de fora da área que passou por cima da baliza dos red devils.

Do outro lado, a equipa de Mourinho demonstrava dificuldades na construção de jogo, recorrendo com frequência a bolas longas, e apenas em cima do intervalo teve uma clara oportunidade de golo. Um livre batido por Rashford encontrou a cabeça de um desmarcado Herrera, que em boa posição não conseguiu acertar no alvo.

O Manchester United voltou a demonstrar dificuldades na tarefa de criar perigo na baliza oposta ao longo do segundo tempo, com Claudio Bravo a ser reduzido ao papel de espectador durante largos períodos de tempo, até ao momento em que foi forçado a sair por lesão, pelos 79 minutos, sendo substituído por Willy Caballero.

Os momentos mais quentes da partida acabaram por chegar na reta final: aos 84 minutos, Fellaini deu uma cabeçada em Agüero e foi prontamente expulso pelo árbitro da partida. E já em tempo de compensação, Gabriel Jesus, regressado depois de uma lesão que o deixou afastado da competição por mais de dois meses, introduziu a bola na baliza de De Gea e festejou, mas o árbitro assinalou fora de jogo ao avançado brasileiro.

E foi então sem golos que terminou o dérbi entre clubes vizinhos e treinadores vizinhos, depois de um último desperdício de Agüero em cima do apito final.