Jornada 34 da Ligue 1

Éder marca na vitória do Lille, treinadores portugueses com sortes distintas

2017/04/22 21:00

Tarde/noite com sortes diferentes para os portugueses na Ligue 1 francesa. Éder voltou a marcar mais de um mês depois no Lille, Sérgio Conceição voltou a vencer e Rui Almeida perdeu de novo, ficando cada vez mais longe da manutenção na principal divisão do futebol francês.

Em Lille, a equipa da casa não deu qualquer hipótese ao Guingamp, concretizando uma vitória que lhe garante uma maior tranquilidade na tabela classificativa. Na primeira parte o herói da partida foi De Preville, marcando aos 9' e aos 35', este último de grande penalidade.

Já na segunda metade, Éder aumentaria a vantagem para o Lille, marcando o terceiro golo na recarga a um corte em cima da linha de golo. O avançado português, herói de Paris, voltou a marcar mais de um mês depois de ter marcado no jogo contra o Bergerac, para a Taça de França.

No jogo em que o Bastia de Rui Almeida esteve envolvido, o Bordéus venceu tranquilamente a equipa do técnico português por 2x0, a jogar em casa. Os golos foram marcados já na segunda parte da partida. Primeiro, Malcom desviou de forma certeira o cruzamento de Sankhare, aos 55 minutos. Aos 69', seria Sankhare a marcar o golo, na sequência de um lance de bola parada, fechando o placard da partida.

Com esta derrota, o Bastia de Rui Almeida fica a já cinco pontos da zona acima da linha de água, embora tenha menos um jogo (ficam a faltar cinco partidas para o final do campeonato do Bastia).

Já em Caen, o Nantes de Sérgio Conceição venceu a equipa da casa por 0x2, com um bis de Bammou ainda na primeira parte.

Primeiro, aos 27', o marroquino finalizou já dentro da grande área e depois, aos 35 minutos, o mesmo jogador cabeceou muito bem para aumentar a vantagem que não viria a ser alterada. Com esta vitória, o Nantes subiu ao oitavo lugar da Ligue 1, com 45 pontos, num campeonato completamente tranquilo.