Equipa de Conte na final da Taça de Inglaterra

Tottenham ainda assustou, mas o Chelsea não deu hipótese

Esperava-se um grande espetáculo de futebol entre os dois primeiros classificados da Premier League, nas meias-finais da Taça de Inglaterra. Wembley estava cheio e as duas equipas não defraudaram as expectativas. Seis golos, alguns deles de belo efeito e muita emoção quase até ao fim. Foi mais forte o Chelsea, que é o primeiro finalista da prova.

Ainda antes dos 10 minutos o Chelsea chegou à vantagem. Willian fez de livre, num remate forte que sofreu um desvio e não deu qualquer chance a Hugo Lloris. A reação do spurs veio por Harry Kane que empatou o jogo num belo cabeceamento dentro da área. O Chelsea voltou a marcar ainda na primeira parte, desta vez de grande penalidade. Willian bisou, num lance onde o árbitro errou, já que não existiu grande penalidade.

A perder por um golo ao intervalo, o Tottenham entrou muito bem na segunda parte. Chegou ao empate por Delle Ali e esteve perto de fazer a reviravolta no resultado. Pressionado Conte lançou Diego Costa e Hazard e essas alterações foram decisivas. Hazard fez o 3x2 pouco depois de entrar num remate de fora da área após um canto e, já perto do fim, Matic fez o 4x2 final num grande golo de bem longe.

Para além de estar na liderança da Liga Inglesa, a equipa de Conte está também na final da Taça de Inglaterra. A segunda meia-final é jogada este domingo entre o Manchester City e o Arsenal.