Jogo eletrizante na Alemanhã

Ajax deu Schalke elétrico em Gelsenkirchen

2017/04/20 22:42

Com uma vantagem confortável de 2x0 na primeira-mão, o Ajax foi à Alemanha à procura de defender a vantagem trazida de Amesterdão. E se na primeira parte até conseguiu segurar o Schalke, os alemães foram rápidos a igualar a eliminatória no segundo tempo e levaram o jogo para prolongamento, onde o Ajax foi mais feliz e conseguiu o apuramento para as meias-finais da Liga Europa, apesar da derrota por 3x2.

Schalke entrou com vontade, Ajax foi equilibrando

A equipa alemã não tardou a mostrar as suas intenções e aos dois minutos de jogo já Max Meyer tinha rematado ao poste da baliza de Omana. O Ajax conseguiu equilibrar a forte entrada dos alemães e subiu no terreno, naquela que foi uma primeira parte bem jogada mas sem golos, que prejudicava mais a equipa da casa do que os holandeses, que iam para intervalo a saber que podiam sofrer um golo e ainda assim passar às meias-finais da competição, mas a segunda parte viria a mudar tudo.

Schalke empata em apenas três minutos

O Schalke não desistiu da eliminatória e em apenas três minutos conseguiu fazer dois golos e chegou à igualdade. Primeiro foi Goretzka, que reduziu a desvantagem dos alemães para um golo. Logo a seguir foi Burgstaller - que tinha feito a assistência para o primeiro - a faturar e a igualar a eliminatória. Kolasinac cruzou para a marca de grande penalidade e o avançado austríaco bateu Omana.

O Ajax sentiu bastante o golpe e podia ter sofrido o terceiro golo logo a seguir, com Howedes a falhar de cabeça a oportunidade de consumar a reviravolta e de colocar os alemães a caminho das meias-finais da Liga Europa.

E se as coisas já não estavam famosas para os holandeses, pior ficaram com a expulsão de Veltman aos 80 minutos de jogo. O defesa holandês viu duplo amarelo e deixou o Ajax a jogar com menos um. A acabar o tempo regulamentar, o Schalke podia ter consumado a reviravolta. Howedes rematou para defesa incompleta de Omana, que ainda conseguiu agarrar antes da chegada de Huntellar. O golo não apareceu e as duas equipas foram para prolongamento, desta vez era o Schalke a sair do relvado com uma vantagem teórica porque jogava com mais um elemento do que os holandeses.

Prolongamento de doidos deixa Ajax nas meias

A equipa da casa surgiu no prolongamento melhor, não apenas pela moral ganha com os dois golos marcados, mas também por se encontrar com mais um homem após a expulsão de Veltman, e demorou apenas onze minutos a fazer o golo. Kolasinac voltou a cruzar e Caliguri, de cabeça, fez o golo que deixou os alemães em festa.

Quando já se pensava que a eliminatória estava resolvida, os holandeses voltaram a acreditar e Viergever, num lance de insistência, ganhou o ressalto, com a bola a entrar na baliza alemã e a gelar Gelsenkirchen por completo. Antes do final da partida, Younes marcou para o Ajax e deu a «machadada» final no Schalke.

Numa eliminatória com muita intensidade e reviravoltas foi mesmo o Ajax a levar a melhor, com o 3x2 que apurou os holandeses para as meias-finais da Liga Europa.